動物園で旦那と息子が楽しく遊んでいる中、知らない女の子が遊びに来て、他人の子供との関わりに戸惑っている様子です。
今日動物園に行きました!
動物園内に大きな遊具があり子どもが遊ぶところがあるのですが、そこで旦那と息子が楽しくあそんでました。(私はつわりでヤられてました…😂)
二人のもとに、③歳〜④歳の女の子が一人で近づいてきて自然と話しかけたりグイグイ!!!(笑)
旦那に向かって、こっちきてー!とか、おいでよー!とか言って遊んでもらってました(笑)
旦那は子どもと遊ぶのが上手なのでいつも知らない子が集まってきます(笑)
私こういう子苦手で…😅
人懐っこいのは良いことだし、誰とでも遊べるのは良いことだなとは思うのですが、
連れ去られたらどうすんの?
親なにやってんの?
他人の親に遊んでもらって恥ずかしくないの?
って考えてしまいます😂なんて私、鬼なんでしょー…😅
- はじめてのママリ
コメント

タロママ
人懐っこい子だなーと思います(笑)
連れ去りも勿論心配ですが、とりあえず一緒に遊んでます⤴︎ ⤴︎

おはし
時々いますよねそういう子😳
私は妹弟がいたりしてあんまり親と遊んでもらってないのかな〜とか、逆に普段大人と遊んでる子なのかな〜とか色々考えながらも、それでも向こうから来てくれたこと自体が嬉しいので息子と一緒に遊びます🙆
-
はじめてのママリ
息子と遊んでくれるのは有難いと思いますね😊あまりにもグイグイきたり生意気だったもんでムカッとしちゃって(笑)- 7月7日

510928
私も同じ事思います😅他の親御さんに話しかけてたり遊んでもらってたりするのが見えたら「すみません!」ってすっ飛んで行くのが普通だと思います😭
ママ友さん達で来てて話に夢中で見てない人結構いますよね。
私は自分の子が他の人に迷惑かけないかな?って見てたいタイプなので話したいなら家でやれと思います😅
-
はじめてのママリ
私も同じタイプのニンゲンです(笑)
見てない親は絶対にチラ見はしてると思いますよね(笑)そして遊んでもらってるからいいか〜とか思ってんだろーなって思ってしまいます😂- 7月7日

きき
うちがそのグイグイタイプです😫
私なんか放置で他のママパパさんや子供と遊びたいみたいです😥
ママパパさんにたまにうざがられるぐらいなのでその場合はどうにか引き戻しますが、仲良くしてくれるなら側にいてすいません。とか言いつつって感じです…。
私なりに愛情は注いでますし、一緒に色んな場所にも出掛けます。
大人と接する機会も多くて人懐こいので個性だとは思ってるんですが、たまに何この子…となるので辛いです笑
-
はじめてのママリ
貴重なする側のご意見!ありがとうございます!!😊
すいませんの一言あれば、モヤっとしません😊
今回の子はそれも無かったので、親どこ?状態でしたね😅
親が側にいてくれれば安心して遊んであげられるのですが😂- 7月7日
-
きき
公園とか行くと毎回なんで連れて行くの嫌になります😂
たぶんそのお母さんも毎回勝手に遊んでるし私がついていっても意味ないしって諦め?も少なからずありそうです笑
のけ者にされるからぴったりくっついてるのが嫌になりますもん笑- 7月7日
-
はじめてのママリ
監視するだけでも大丈夫と思いますよ(笑)
私みたいな冷たい心をもった母親もいると思うので気をつけてくださいね😂- 7月7日
-
きき
まぁ苦手だろうなって方はすぐ分かります😂
申し訳無い気持ちでいっぱいで笑😩- 7月7日

あまたな
いますいます笑
以前、年長さんの女の子で、下の子見て、抱っこしてあげるよ!抱っこできるよ!保育園でひよこ組の子いつも抱っこしてるもん!としつこく言われ、ヒヤヒヤながら生後3ヶ月の息子を抱かせたこともありました、、
あなたの親どこ、、親つっこんでくれ、、わたしゃ怖いんじゃ、、落とされませんように、、と思いながら、、
何もなかったのでよかったですが💭
上の子に関しては保育園も行っておらず、貸して&順番がまだできないのと、やはり大人のわたしと遊ぶのより年上とはいえ同じ子供と遊ぶほうが楽しいようで、少し年上のそんな感じの子には助かる〜ありがとう〜と思って遊んでもらってますよ。
-
はじめてのママリ
いますよねーーー!!!!わかりますわかります!!!!(笑)
やー無事でよかったですぅ😂
子どもだけと遊んでくれるなら、有り難いですよね😊
こっちの親を連れ回す子だったのでいらっとしちゃって😂- 7月7日
-
あまたな
ほんとヒヤヒヤが止まらなかったです笑
あー、子供じゃなくて親というか大人に構ってほしがる子ですね、そういう子もいますいます、、笑
そうなってくるとこっちも、その子供にもちゃんと反応してあげたいけど、その間に我が子がどっかに行ったりよその子供に何かしようとしたりとかもあって、アア〜〜ごめんちょっとあなた黙っててくれると助かる〜😂てなります、、
子供2人の面倒見てるみたいな気分です😂笑
わたしはもうそういう時は半分無視というか、完全に我が子優先スタイル貫きます。それでも負けじと絡んでくれるならそれで構わないし我が子も巻き込んで遊びますが、それで構ってくれないからもういいや!でどっかいっちゃうならオッケー👌て感じです。
そういう子、一緒に我が子も巻き込んで楽しく遊びたいけどなかなか難しかったりしますもんね💭- 7月7日
-
はじめてのママリ
私も同じです😊
今回その対応しました(笑)
そしたら女の子はどっか行きました(笑)- 7月7日
はじめてのママリ
えらいです…😂怪我させたらとか思うと深く遊びに入れなくて😂😂困った性格です(笑)