コメント
tsu
6月から途中入所しました!!
tsu
6月から途中入所しました!!
「保育園」に関する質問
4歳の子供が靴左右反対に履きます。 保育園に置いてある内ばきもです。 指摘したら治してくれますが、せんかったら、そのままピエロみたいな靴になってます。 左右反対に履いてたけど今は上手に履いてるよ!っていう方、…
2歳の息子の睡眠について。 最近、体力がついてきたのか全然寝ません。 この時期の睡眠時間は11-14時間のようですが、11時間行くか行かないかです。 保育園では昼寝をしますが、そうすると22時近くまで寝ず、休日は昼寝…
保育園決まり仕事探してて 土日休みが良かったけど 第1候補の所が土曜日仕事のところで 仕方ないけど お金的にも勤務時間的にも良くて もし、ありがたく採用されたら土曜日仕事になってしまうんですが… 私が土曜日休み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊
お聞きしたいのですが、10月入所予定だと9月10日までに提出して、入所決定だと22日前後に連絡があると保育所案内の冊子に書いてあるのですが、22日以降に案内の用紙などが送られてきましたか?何日頃に来ましたか?
tsu
私は案内の用紙は届かず電話がありました!!
21日頃に来ました!!
🍊
役所から電話があり、入る保育所に連絡を入れて手続きをするということでしょうか?入所手続きの用紙や振込用紙などは後日来ると書いてあったのですが、ギリギリでしたか?
tsu
市役所から電話があり、入園する保育園に
電話をして面談する日を決めました!!
入所手続きの紙と振込用紙は
保育園の面談した日に貰えましたよ😊
入所する為に健康診断とか行かないと
行けなかったのでそーゆーのはギリギリでした。
🍊
やはりギリギリになりますよね!
どういう流れなのかわからなくて、お聞き出来て助かりました!お手数おかけしました💦ありがとうございました✨
tsu
居るものを揃えたりでバタバタしてましたね。
全然大丈夫ですよ😊
保育園決まるといいですね😚
🍊
ありがとうございます😭御縁があることを祈っています😭😭
tsu
そうですね😊