COCORO
人それぞれなのでアリじゃないかと??気になってるなら母乳外来とかでマッサージしてもらうとか?自分でするよりは出が良くなったりもしましたよ。
どぎちゃん
出産おめでとうございます😊
私も完母のつもりでやってたんですが
2週間健診で体重が全然増えてなくて
母乳のでが悪いのか息子が
ちゃんと吸えてないのかで
そこからミルクにかえました⭐️
ミルク代かかるけど赤ちゃんのために
そのほうがいいと思いますよ✨
taikiraryuurifu
おっぱいはあげなくなったらでなくなってしまいますよ😢もしそれでもいいなら全然完ミにしてもいいと思います!私は4人目まで順調にでていたのに5人目で全然でず、諦めようとしたとき地域の助産師さんにでなくてもずっと吸わせないとでなくなると言われ、体がしんどくなってもずっと、吸わせていました😭そしたら完母で行ける程になりました!
-
taikiraryuurifu
追加です。一人目でまだベビーちゃん1週間なら諦めるのは早いかなと思います( ˊᵕˋ* )これから出てくる可能性も十分にあると思いますし、わからなければ地域や、産婦人科で母乳相談してくれるとおもいます◡̈⃝︎⋆︎*
- 7月7日
けい
1歳半の男の子を育ててます。
私も最初はおっぱいの出が悪く、ミルクと併用してましたよ!
ちゃんと安定し始めたのは…1ヶ月たってからだったと思います🤔
でも、完ミでも全然ありだと思います‼️
むしろ私のまわりは多かったですよ😊
ちゃんりー
わたしも同じような感じで2ヵ月頑張りましたが出が悪くて完ミに切り替えました。
コメント