※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供って天使
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんがおっぱいよりもミルクを好む場合、ミルクだけで育てることを考えています。この場合、どうしたら良いでしょうか?

新生児1週間程の男の子が居ます。
おっぱいとミルクをあげてますが
ミルクの方がやはり寝付きも良く
満足してくれますがおっぱいは
私の場合3日経っても出が悪く2箇所
3箇所しか出てきません。なので
赤ちゃんも途中で外してしまいます。
この際ミルクだけにしようかと
思うんですが…どおでしょうか?

コメント

COCORO

人それぞれなのでアリじゃないかと??気になってるなら母乳外来とかでマッサージしてもらうとか?自分でするよりは出が良くなったりもしましたよ。

どぎちゃん

出産おめでとうございます😊
私も完母のつもりでやってたんですが
2週間健診で体重が全然増えてなくて
母乳のでが悪いのか息子が
ちゃんと吸えてないのかで
そこからミルクにかえました⭐️
ミルク代かかるけど赤ちゃんのために
そのほうがいいと思いますよ✨

taikiraryuurifu

おっぱいはあげなくなったらでなくなってしまいますよ😢もしそれでもいいなら全然完ミにしてもいいと思います!私は4人目まで順調にでていたのに5人目で全然でず、諦めようとしたとき地域の助産師さんにでなくてもずっと吸わせないとでなくなると言われ、体がしんどくなってもずっと、吸わせていました😭そしたら完母で行ける程になりました!

• taikiraryuurifu

taikiraryuurifu

追加です。一人目でまだベビーちゃん1週間なら諦めるのは早いかなと思います( ˊᵕˋ* )これから出てくる可能性も十分にあると思いますし、わからなければ地域や、産婦人科で母乳相談してくれるとおもいます◡̈⃝︎⋆︎*

• 7月7日
けい

1歳半の男の子を育ててます。
私も最初はおっぱいの出が悪く、ミルクと併用してましたよ!
ちゃんと安定し始めたのは…1ヶ月たってからだったと思います🤔
でも、完ミでも全然ありだと思います‼️
むしろ私のまわりは多かったですよ😊

ちゃんりー

わたしも同じような感じで2ヵ月頑張りましたが出が悪くて完ミに切り替えました。