※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

離乳食が食べられなくなり、便秘が続いています。プチグルトやおせんべい、ベビーダノンなどの美味しい食べ物をやめた方がいいでしょうか?

離乳食全然食べなくなりました。
朝全然食べなくてお昼は食べるかなと思ったんですが食べなかったです💦
朝はぶどうは食べてお粥や野菜ヨーグルトなどは全然食べなくお昼も同じ感じでベビーダノンは食べました。
最近便秘ぎみでプチグルトをお散歩後あげたりおせんべいも1日一回あげてますが、プチグルトやおせんべい、ベビーダノンなど美味しいものはあげるのやめた方がいいでしょうか?

コメント

まーもーめー

夏バテ気味とかないですか?(^^)
身体が疲れてると赤ちゃんでも食欲なくなったりサッパリしたものが食べたくなるみたいです(*´-`)
ぬるいうどんとか喉ごしの良いものとかあがてみたら食べませんかね?(^^)
娘も暑さがやってきてから食べが悪くなり、うどんやリンゴなどを好んで食べてます(^^)

• しまうま

しまうま

寒い地域で今も寒いくらいなので夏バテではなさそうです💦
    お忙しい中ご回答ありがとうございます😊

• 7月7日