コメント
MAXとき
うちの下の子も3ヶ月まで昼夜逆転してました。
寝かしつけは、セルフで寝れるようにしておいたので、兄が寝そうな時はだっこして泣かせず。
夫が帰ってきたら夫と兄が上に上がって寝て、私と下の子は下で一晩中起きてました😅
やっと寝たかな?という頃に上の子が起きてきて…つまり私は不眠不休。
誰か来てくれる時、夫の休みの日に倒れるように寝てました。
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
今月で3ヶ月になります🙋💖
夜22時ミルク飲まして、半頃には
寝かしつけしてます❗23時になる
場合もありますが❗保々😆22時半には💦寝ますよ
-
ゆっち
すぐ寝てくれるみたいでいいですね😭
私は昨日21時半にミルク飲ましてそっから全然寝なくて結局夜中の1時まで粘られました
その間に食器洗いなど家事も残ってて、なのに旦那は爆睡してて、下の子を抱っこしてくれなく、家事も手伝ってくれませんでした
旦那に頼ろうとしてる私も悪いですけどね💦- 7月7日
-
生後2ヶ月の娘さんは
程よく泣かせとけば!良いと思いますよ😁👌💗泣くのは‼️良い運動にもなるし☀️たまには抱っこしたりして
寝かしつける時に部屋を暗くして
抱っこしたり、二回繰り返しました
2ヶ月の娘さんは泣き疲れて寝てくれるかもしれませんよ✨
あまりにもひどい泣きかったなら
構ってあけってくださいね‼️- 7月7日
-
ゆっち
毎回泣くときはギャン泣きなんです💦
うちはアパートなので周りにも気を使います
そのせいもあってなのか、段々色んなことがストレスになってきてヤバいです😭
2ヶ月だとまだおもちゃとかも遊ばないですもんね😅- 7月7日
-
腕枕や、ドライブしたり
うちの娘は夜になると‼️甘えん坊
泣く泣くw
ゆっちさんの生後2ヶ月の娘さんを
時々は手や足を動かしたりして
遊ぶのもいいかも知れませんね。
構って欲しい泣きかたしたら😆💓
2ヶ月は音に反応するだけで
おもゃはまたw- 7月7日
ゆっち
上の子の嫉妬?が凄くて下の子を抱っこしてるとギャン泣きして上の子も抱っこマンなんですよね
上の子は手を握ってないと寝てくれなくて上の子も付きっきりで寝かしつけしないといけないんです
夫は上の子の寝かしつけはやってくれるんですが、下の子の寝かしつけは全然やってくれません、家事も何もやってくれないし、休みの日は休日出勤か、遊びに行くかって感じです
私の実家も遠く、頼れる人が近くには居ないので大変です
MAXとき
赤ちゃん返りですよね。
うちはとにかく日中は下の子は泣いても放置でした。
授乳中ですら上の子に本読んだり手遊び歌やったり。
夜だけは我慢してねで何とかやりくりしてました。
ちなみに夫は朝早く夜中にしか帰ってこないし、休日は週一です。
年子育児でなくても、2人育児は助けがないと本当に大変だと思います。
うちの夫も1人目の時はノータッチでしたけど、しつけました。
頼れる人が旦那さんしかいないならなおのことかと思います。
寝不足とストレスでピリピリなさってるかと思いますが、夫婦で話し合われて改善していかないと今後もっと大変になりますよ。
今上の子の赤ちゃん返りを放置してるとずっと仲良悪い兄弟になってしまいます。
ゆっち
私も出来る事なら放置したいんですけど、泣き方が尋常じゃないんですよね💦
声出なくなるほどのギャン泣きで可哀想過ぎてほっとけないんです
私も授乳は自動授乳にしてるのでその時は手が開くので良いんですけどね、
私のとこも大体同じでほぼ休日は週一です
ましてや、今月末から10日間程出張で居ません
私も頑張ろうとは思いますが、中々上手くいかなくて...
出来るだけ旦那にも協力して貰えるように話し合ってみたいと思います😭
MAXとき
可哀想でもほっとくのが赤ちゃん返りが悪化しない要因になりますし、のちのち絶対に楽ですよ!
これ本当ですので!!
今のわからないうちに放置されてるのと、成長した後に上の子に痛めつけられるのとでは随分違います。
2ヶ月くらいかな?下の子には我慢してもらって、上の子優先にしてると、上の子から赤ちゃん泣いてるから構ってあげてよってなります。
上の子があやしてくれようとしてくれます。