コメント

退会ユーザー
電動は本当楽です!
坂道などあるならなおさら!

ゴルゴ33
大阪市ですが、市内なら坂道がほとんどないので普通自転車でも余裕です!
守口市寄りに住んでますが、そこから海沿いまで自転車で行けるくらいには余裕です(笑)
ですが二人目が生まれ、今の自転車は一人しか子供が乗せられないので2台目を電動で購入予定です!
お子さんは一人だけのつもりなら普通の自転車で大丈夫ですが、二人目も検討されているなら電動がおすすめです!普通の自転車にするにしても、二人乗せ可能かの確認は必ずした方がいいです✨
-
ひーちゃん
貴重なご意見ありがとうございます😆✨
2人目もほしいし、豊中市の田舎なので電動にしようかなぁ~とほんのり決断がつきそうです✨- 7月7日

トマト
大阪府といっても広いので、地域によると思います。
私は坂道の多い、バスの少ない枚方市の田舎の方にすんでいますので、電動自転車を購入しました!
-
ひーちゃん
豊中市に住んでいます!参考にさせていただきます😌✨- 7月7日

ママ
私も相当悩みましたが電動自転車で大正解です!
2人目も産まれてなおさらそう思います!(^^)
-
ひーちゃん
そーなんですよ!子ども2人欲しいので今後の事も考えると…やはり電動ですかね😳- 7月7日

H♡M
他にも書かれてる方がいるように、坂道が多いとか、長距離乗る事が多いとか…によって違うと思います😊
私は東大阪市で、別に坂も多くないし、そんなにたくさん乗るって訳ではないけど、子供2人目欲しいし、電動買いました☺️
はじめは、元々乗ってたママチャリに、ハンドルの所に引っ掛ける簡易的な子供乗せを付けてて、毎月電動自転車貯金でコツコツ貯めて買いました✨
今ではもう、普通の自転車だとしんどいです😝
-
ひーちゃん
支援センターや買い物に行く際あったらいいなぁ、と思ってました😊
今はほぼベビーカー移動ですが、子どももある程度大きくなったし、移動が最近暑くて🌞💦
私もコツコツ貯金していきます!- 7月7日

ままのすけ
大阪市内に住んでいます( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
私も購入時悩みました😂
自分の中では電動が欲しいけど
高い!!と思ってママリで質問して
ネットで調べて、、、
やはり坂道の多い地域なら買った方がいい!
と言われましたが市内なので
坂道があんまりなくて。。(笑)
旦那に相談したところ
買えば?って言われて
母親に相談したところ
旦那から許可が出て家計に買っても
生活できるお金があるなら
買わない理由なくない?と言われ
確かにと思い購入しました😂
ギュットミニDX 保険保証込15万円、、、😳
でも本当に電動自転車買ったおかげで
買い物だったり外遊びだったり
少し遠いところでも行くし
遊びの幅はひろがりましたよ♥
坂道はもちろん、スタートダッシュも楽!
-
ひーちゃん
地元は田舎なので車移動ばかりで…大阪に来て自転車の値段を調べて、想像よりしたので迷ってます😂💥
今もなくて生活できているんですけど、あった方が急ぎの用事や、行動範囲を広げるのにもいいなぁ~と思って質問させていただきました💕
参考にさせていただきます!!- 7月7日

ちえ
私は市内ですが坂道が全くないので、普通の自転車に子供のせしてます✨
電動のスピードには負けますが、いい運動になるので私としては良かったなと思います✨
-
ひーちゃん
たしかにすごーくいい運動になりそーですね😍
市内だと坂道ないの羨ましいです🎵- 7月7日

ラムネ
電動すごく楽です。電動に慣れたら普通の自転車が重くて重くて…
時期によって型がかわるからか二年前の冬にPanasonicの二人乗せ可能の自転車を十万で買いましたよ!
-
ひーちゃん
電動のったことないんですけど、元には戻れなさそうですね😳
参考にさせていただきます💕- 7月8日

kn
お子さんは次の子も考えているのであれば
電動はスイスイ走れますよ💗
-
ひーちゃん
やはり2人乗せるなら電動ですかね😆
おねだりしてみます!- 7月8日

ちゃーや
非電動から電動に買い替えました!
2人目を考えてるのであれば、電動の方がおすすめです!
大阪市在住ですが、坂道があるので購入して正解でした(*´∇`*)
PanasonicギュットDX保険込みで15万でお釣り来ました!
前乗せ付きで後ろ乗せは元々乗ってたやつつけましたので、その料金は入ってません!
-
ひーちゃん
なるほどですねー!
子供乗せやヘルメットも必要だし、今度探しに行こうとおもいます😌
貴重なご意見ありがとうございました💕- 7月8日

ヤギ
うちは坂が結構あるので電動か便利良いです( ^ω^ )!!
ひーちゃん
坂道はあまりないのですけど、やっぱり楽なんですね😆💓