コメント

ライナー
引っ越し高いですよね😱
荷ほどきなしで10キロ県内の隣の市で7万円でした!
フルコースは捨てたいものもありましたし、違う場所に収納されたら結局戻さなきゃいけないんで私は辞めたのでわかりません…

息子の足
私も最近引っ越してフルコースで頼もうと思ったら20万超えたので荷造り荷解きを夫婦で行い、旦那が値下げ交渉粘って粘って65000円まで下げてもらえました😭
人生初の引っ越しだったのでこんなにお金が飛ぶなんて…と驚きました😰
-
シャイン母
本当にビックリですよね😱独身の時に友達とかに手伝ってもらっての引越って本当にありがたいんだなーって思いました😃
今はみんな家庭があるから頼めませんけど😅
値下げ交渉私も頑張ってみようと思います😃- 7月7日
-
息子の足
独身時代一人暮らししてましたが、ほぼ実家に入り浸ってたので家の中はスッカラカン状態で引っ越しって漢字でも無かったです😂
家庭ができて初めて引っ越し!って感じで旦那がサカイに前にお世話になったから!とサカイ利用しました!
担当してくれた方が結構値下げ交渉ノッてくれたので助かりました☺️- 7月7日
-
シャイン母
うちも前にサカイ引越センターで、実は先ほど交渉して、同市内で荷造りだけ手伝ってもらって80000円でお釣りが少し来る形になりました!
アート引越で同じ条件でがんばっても25万って言われて、最初から高い値段で言ってくるのになんだか腹が立ったので、またサカイ引越センターに即決しちゃいました✨👍
サカイ引越センターの営業さんの方が営業上手いです👌- 7月7日
-
息子の足
サカイは頑張ってくれるので本当にありがたいです!!😏✨
私もアートに最初お願いしましたが、高い値段ばかり言ってくるので今後絶対頼まないと決めました!!
サカイは作業もすごく丁寧でお兄さん達も優しいのでとても気に入りました!- 7月7日
-
シャイン母
まさにそうでしたよ!
いくら値引きするから(するのかどうかわかりませんが)って最初から何十万もって言われてしまうと要望通り仕事する気あるのか?と疑ってしまいます😖
サカイ引越センターさん、本当に営業も上手だし、他愛もない会話もリアクション大で話してくれるし、値段も私の体を心配してくれながらも両者がWIN WINになるように頑張ってくれて、嬉しい気持ちにしてくれました😃- 7月7日
-
息子の足
値引きするする言うなら値引きして納得する金額を先に言ってよ!ってなりますよね😂
同じ引越し業者でここまで差が出るとは…😰
かなりの金額がかかってくる分気持ちよく契約したいですもんね!- 7月7日
-
シャイン母
そうなんですよね!まさにロールケーキさんの言う通りなんです!
わざわざ相みつとってやり取りしてお客の頭下げさせて安くさせようって言う交渉は面白くないですよね😅
こっちは早く落ち着きたいんだよーって思います😅- 7月7日
-
息子の足
他の業者の動きを見たいのかこっちに頭を下げさせたいのか…😰
早く業者決めて引越しに向けて準備したり周りの身内に報告したり色々あるから即良い値を出してくれるところに決めた方がこちらも気持ちに余裕ができますしね☺️
シャインさんが落ち着いたみたいなので良かったです!✨- 7月7日
-
シャイン母
本当にそれです😖💦💦
ありがとうございます✨お陰さまで落ち着きました✨荷造りしてくれるのもありがたいし、少しずつ用意できるって言うのも落ち着くよういんのひとつですよね✨
色々お話しいただいてとっても嬉しかったです✨- 7月7日
-
シャイン母
あ!しかも妊娠週数一緒ですね✨
- 7月7日
-
息子の足
グッドアンサーありがとうございます☺️
私も1日ですっごいバタバタしながら何件か見積もりして値段交渉粘って粘ってのサカイだったので早めに余裕が出来て準備しやすかったです💪😏
私の方こそ色々話せて良かったです!✨
週数も同じなので嬉しいです😊- 7月8日
-
シャイン母
バタバタは1日で十分ですよね😅妊娠してると余計ですよね!
私もお話しできてよかったです✨本当にありがとうございました✨- 7月8日
-
息子の足
妊娠する前は何日バタバタ続いても寝れば平気だったのに妊娠してからは寝ても寝ても疲れが長引く感じがします😩💦
いえいえ!こちらこそ☺️- 7月8日

A✩.*˚
フルコース高いですよね😭
うちも安定期の間に引越ししたら、30はかかりました(笑)
無理して何かあるより、安全をお金で買ったと思うようにしてます😭
-
シャイン母
ブッ飛びました😱
私も安定期ですが、引越当日には8ヶ月です😅
安全をお金でとるか...うーん😅💦考えちゃいます💦- 7月7日

ponyo
2-3社で見積もり取って、ここの会社は○○円だったんですけどと言うと値下げしてもらえますよ!かなり下げてもらえるはずですよ。最初の見積もりの値段なんて、あってないようなものですから、そのままの値段払うなんてもったいないないですよ‼︎
-
シャイン母
とりあえずサカイ引越センターとアート引越センターの2社に相みつとってます😃
もっと安くなれば良いなと思ってます😄- 7月7日

ねね
隣の市でしたが、
4社見積もりとったら最終的に半額でしたよ!
絶対色んなとこに見積もり頼んだほうがいいです。
-
ねね
いくらか聞いてるのにまとちがいなこといってましまごめんなさい😭
金額わすれちゃいました😭- 7月7日
-
シャイン母
金額忘れちゃいますよね😅
私も1年前に引っ越ししてるのに金額の詳細を忘れちゃいました😱- 7月7日

ゆか
隣の区への引っ越しでアート使いましたが、33万って高いですね😨8.9月ですか?
私も8ヶ月で引っ越しだったので、荷造りだけ頼みましたが2LDKで引っ越し代+4万でした💦引っ越し代は不動産会社負担でしたが、20万以内のはずです💦
荷ほどきの方が収納するぶん、高いんですかね😅
引っ越し当日の掃除とかもお腹が大きくてしゃがんだり辛かったので、頼めるものは頼んじゃいたいですけどね💦引っ越しで切迫になっても困りますし💦
-
シャイン母
アート引越センターフルコースで8月にと言うことで見積もりして33万と言われました😱💦
荷ほどきなして25万、ぶっとび価格です😅💦
最初からそんなブッ飛び価格を言われてそこから他社と張り合って安くしますって言われても品質が悪くなるんじゃないかと不安でしかないですよね😅
サカイ引越センターで荷造りプラスで8万でお釣が来ると言われてこちらにしてしまいました😄💦
そうなんです!引越しで切迫になって早産になったって話を聞いたので、あまり無理は出来ないですよね😱💦
一生後悔するよりはましですよね😰💦- 7月7日
-
ゆか
荷ほどきなしでも高いですね😅
わかります!そこから値引きしますって最初に行った値段はなんだったの?出来が悪い社員よこすのかな…って感じですよね💧
サカイ安いですね😍その値段でできるのにアートっていったい😓
ですね💦やっぱり引っ越しとなると、途中休んだりもできなくて無理しちゃうんですよね💦- 7月7日
-
シャイン母
まさにそうなんですよね!
こっちは暇じゃないんじゃー!早く落ち着きたいんだーって思います😅
サカイ引越センター即底値を提案してくれるところがありがたかったです👌
営業も上手くて満足ですし👌
旦那が休めないかもしれないので余計に動いちゃいそうで💦
それで赤ちゃんを危険にさらしたくないですし😥
本当は自分で荷造りしたいんですけどね😅💦今回は甘えちゃいます✨- 7月7日
シャイン母
前回サカイ引越センターで5万しないのにタイミングよく回りに仲間が居たらしく、3㌧トラック二台と1.5㌧一台の3台で人員も沢山来てくれて今の住まいの荷物90%を運んでくれたのでアート引越センターの見積もりにブッ飛びました😱
ちなみに、ちょこさんはどちらの引っ越しセンター使いましたか?
ライナー
アート引っ越しです😅今考えたらもっと値切れたかな…って思いますが…妊娠中の引っ越しキツいですよ😱💧
シャイン母
アート引越センターだったんですね!
うち荷物が多いのかなとおもってしまいました😰💦
ただでさえこれから家族が増えるのに極力引越業者は値切りたいですよね!
妊娠中の引越キツいですよね😢💦