コメント
つかだつか
甥っ子の話ですが、今生後8ヶ月ですが未だにおっぱい星人です。
抱っこで寝てはくれますが、置くとすぐに起きるので結局姉が乳くれながら寝かしつけています。
離乳食も始まって薄っすら歯も生えてるので時々痛がってましたねー( ̄▽ ̄)
母乳は飲んでなくても欲しがったらあげて良いそうですよねー
退会ユーザー
うちの子はよるだけ添い乳しないとねなくなりましたー!
昼間は放っても、トントンでも
抱っこ以外でも基本的に寝てくれます。
夜は抱っこしてもダメでお腹いっぱいでも添い乳だとコテンとねていきます。
お口が寂しいんだろうと最近夜の寝つく時だけおしゃぶりを、はじめました。
寝つくと自分で外しちゃうので、あとは夜中の授乳は添い乳です。笑
-
ぴちゃ
トントンでも抱っこ以外でも寝てくれるのはいいですね(*´°`*)
どうしたらそう寝てくれるようになるんでしょうか?( ꒪⌓꒪)
うちはおしゃぶりもだめでした。泣- 11月24日
-
退会ユーザー
新生児の頃からネントレをしました。
泣いてもすぐには抱かずいっとき様子をみて、
ギャーギャー大泣きになれば流石に抱きますが、寝たらすぐに下ろして、、
抱っこしてねかせてもすぐに下ろします!
後はできるだけ泣いても足をゆらゆらしてすかしゆすってあげたり
トントンしたり、
抱っこをできるだけしないで寝かせるようにしてますね*\(^o^)/*
逆に抱っこで寝かされるのが嫌で
なく時があるようになりました、
下に降ろすとご機嫌で(・・;)
抱っこで寝ない子は大変ですよね、
長男が3歳前まで必ず抱っこじゃないと寝ない子で大変でした。・゜・(ノД`)・゜・。- 11月24日
-
ぴちゃ
そーなんですね!
試してみます\( ˆoˆ )/
どちらも大変ですよね( ꒪⌓꒪)
添い乳をして寝たと思っても30分後にはまた起きて、おっぱい加えさせてを何回か繰り返しながら寝るんですが、おっぱいの量がたりないってことなのでしょうか?(´・ω・`)
なかなか離れられないので家の事も全然できなくて…(´・ω・`)- 11月24日
-
退会ユーザー
おっぱいは足りていると思います!
多分おっぱいがないと寝れなくなっちゃっているのかもしれないですね…>_<…
家のことができないのが一番大変ですよね。・゜・(ノД`)・゜・。- 11月24日
-
ぴちゃ
やっぱり口が寂しいとか
おっぱいじゃないとダメなんですねー(´・ω・`)
大変ですよね。泣
ネントレ挑戦してみます!
ありがとうございました\( ˆoˆ )/- 11月24日
退会ユーザー
うちもそーです!
腕枕の腕取ったら目がぱちっ!てして泣いてなかなか家のことできませんよね(;_;)
私はおしゃぶりもさしたくないので抱っこ紐しながらご飯作って寝たおもてもしばらくは降ろしません!
あと、インサートのまま寝かします!
-
ぴちゃ
同じですね(´・ω・`)
抱っこ紐でゆらゆらしてれば1時間、2時間寝てくれます
でも正直ずっと抱っこ紐ってキツイです(´・ω・`)(´・ω・`)
うちもインサートのまま寝かせてます!
なにもできなくて大変ですよね( ꒪⌓꒪)- 11月24日
-
退会ユーザー
私もばりきついです(;_;)
でもこれで降ろして泣かれるって思ったら筋トレやと思って頑張ってます笑
うちも寝てくれても2時間とかですね(;_;)
夜中とかやと3時間とか寝てくれるんですけど最近なかなか寝てくれんくて一緒に昼寝しまくって家のことがなんもできてないです笑- 11月24日
-
ぴちゃ
全部一緒です(笑)
こんなに一緒でびっくりしてます(笑)
本当に日中ずっと昼寝ですよね(笑)合間みてご飯食べたり洗濯物たたんだり…
大変ですよね(笑)
みずぽさんは完母ですか?- 11月24日
-
退会ユーザー
私この前何度寝もしすぎて起きたら22時で家のことなんもしてへんかったんで初めて時計二度見しました。笑
完母です∩^ω^∩
私いっつも添い乳しながら気付いたら寝てたりです(;_;)- 11月24日
-
ぴちゃ
それうけます(笑)
わかりますー!
だからおっぱい出しっぱですよね(笑)- 11月24日
-
退会ユーザー
たまに布団濡れてたり服の冷たさで起きます。笑
授乳時間とかはかってますか?- 11月24日
-
ぴちゃ
あるあるですね!(笑)
あんまり気にしてないです(´・ω・`)離すまでとか適当ですね(´・ω・`)- 11月24日
-
退会ユーザー
一緒ですー!
なんか結構みなさんはかってるみたいでどーしよかと思ってたんですけど(;_;)
おしゃぶりあげてないからか、
おっぱいがおしゃぶり代わりになってるみたいで1時間とか吸いっぱなしです(;_;)- 11月24日
-
ぴちゃ
そーなんですよね( ꒪⌓꒪)
おしゃぶり代わりだから
はかっても意味ないですよね(´・ω・`)余裕で1時間は吸ってます。
だからうちは、おっぱいあげる時間も決まってないです( ꒪⌓꒪)- 11月24日
-
退会ユーザー
でもおしゃぶりさしたくないしまーいっかって感じですよね笑
泣いたらあげてますわたし(´д`)- 11月24日
-
ぴちゃ
ですよね( ꒪⌓꒪)
うちはおしゃぶりダメでした
やっぱりおっぱいみたいです(´・ω・`)- 11月24日
-
退会ユーザー
おっぱい選んでくれるのは嬉しいし可愛いけどその反面ちょっと困りますよね😵
今しかないからこの時間を大事にしないとですね😊- 11月24日
-
ぴちゃ
ですね(´・ω・`)
本当今しかあげれないですね😊
お互い子育て頑張りましょう♪- 11月25日
がちゅぴん
抱っこで母乳飲ませて寝て置いたら起きるを繰り返してダメなら諦めてそのまま胸の上にうつ伏せにさせたまま自分も寝ます(笑)
あと抱っこで寝て置いたらすぐ毛布とか布団を顔の周りにまとわりつかせるようにかけてあげるとうちの子は寝たりします(笑)
ぴちゃ
そーなんですね。
娘も抱っこ紐で寝せて布団に置いてもすぐ起きます
結局添い乳をして寝るようになってます( ꒪⌓꒪)
回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/