※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りら
妊娠・出産

妊娠17wでお腹がピキっと突っ張る感覚があります。同じ経験の方いますか?過敏になってしまっています。

現在妊娠17wです。

うまく説明出来ないのですが、お腹の中がピキっと突っ張るような感覚になることがあります。
特に痛いってわけでもなく、ずっとって訳では無いのですが、同じような経験をした方いらっしゃいますか??

問題なければいいのですが、妊娠してから少しのことでも過敏になってしまって😰

コメント

みーこ

子宮が大きくなっていってるところなので、そういう感じにもなりますよ。
私もありました。
でも、大丈夫ですよ。

• りら

りら

ありがとうございます!
    安心しました😭

• 7月7日
みや

ちょっと症状が違うかもなんですが…
お腹がチクチク?ズキズキ?と違和感のようなものがあり、先生に訪ねたことがあります。
その時は、赤ちゃんが大きくなってきて子宮も大きくなってきたためだから、痛みがあれけば問題ないと説明を受けました。

• みや

みや

すいません💦
    痛みがあれけば→なければです。

• 7月7日
  • りら

りら

痛みないです!
    そんな症状の時もあります!
    検診時に違和感あると言ってもちゃんと育ってたので、理由とかは教えて貰えなくて😅

大きくなって来てるからなら、次の検診まで安心できます😊
    ありがとうございました!

• 7月7日