※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

37週でお腹が痛む。前駆陣痛か不安。一人目と違うのは早いかも。

37週です。2日ほど前からたま~にお腹が痛みます。これが前駆陣痛❔
一人目の時はなかったので、これって、予定より陣痛が早く来るってことなのか❔と思って。

コメント

ちか

私も1人目の時は前駆陣痛がなくて、2人目が予定日2週間前から前駆陣痛がきてたので、「もしかして2人目だから早いのかな?」なんて思ってましたが、予定日から3日超過でした💦

• すず

すず

そうなんですね。
    前駆陣痛の前から恥骨がめちゃ痛くて、それもあってよく「あいたたっ❗」て言ったら、だんながビクッとしてます。
    早めに陣痛来てもいいように荷物は用意してありますが、やはり不安ですよね。
    11日が上の子の保育園でのお誕生日会なんで、それまでは絶対入院したくない❗と思って😊

• 7月8日