※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんさわぁ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様の身長と体重について相談です。息子が65cmで5600gで「でかい?」と思っています。他のお子様はどうでしょうか?

いつもありがとうございます。

私の息子と同じ月齢のお子様をもつママさん達にお聞きしたいのですが、
うちの息子は今の時点で身長が65cmちょっとで体重が5600gほどのなのですがそれくらいに近いお子様っていますか?

実母は「ちょっとでかくない?」といっていて、私からしたら対して大きくないとはおもっています。
特に気にしていることではないのですが皆様のお子様はどうなのかなと思いお聞きしました。
いかがでしょうか?

コメント

あと4日で3カ月です☺️

2カ月ころは5.4kgでした!
体重も62cmでしたよ〜✨

保健師さんからも
順調といわれました💓

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます(^_^)
    母は私が赤ちゃんの時小さかったと言っていて多分それを基準にしちゃってるのかなっておもっています(^_^;)

• 11月24日

退会ユーザー

男の子と女の子とでも変わってきますもんね😅

特に男の子はいっぱいミルク飲みますし☺️

• 11月24日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

そうですよね(^-^)うちの息子はよくお乳を飲みます(笑)

• 11月24日
なぎぃ

こんにちは(^^)
私も今3カ月の赤ちゃんがいます。2カ月の時は60センチ、6.3キロ程でした。母子手帳の後ろの方に、乳幼児発育曲線があると思いますので、そちらでお子さんが、大きめか、確認できますよ。

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます(^-^)一応発育曲線内には入っていたので大丈夫みたいです(^-^)

私が赤ちゃんの時小さかったのでそれを実母は基準にしちゃってるのかなと(^_^;)

• 11月24日
れーちょ

昨日で2ヶ月になりました(*^^*)
今日予防接種だったのではかったら
7キロでした笑
ちなみに出生体重は3390gです!

上の子が2ヶ月くらいの時も6キロはありましたよ!

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!
    大きく産まれたのですね(^-^)
    うちの子は産まれた時は2765だったので今の体重から考えたら小さくないと思ってるのですが何せ実母が色々言ってきます(^_^;)

• 11月24日
★チョコチップ★

こんにちは!プロフィール拝見させてもらいました!うちの息子も9月10日生まれです(*^^*)

11月13日に保健師さん来て体重測定したら、5520gでした♪身長は計られなかったので分からないですが(;_;)

母子手帳の成長曲線に印を付けてもらいましたが真ん中よりやや上ぐらいでした(^o^)

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます(^-^)
    わあー!産まれた日一緒なのですね(*´ω`*)

私も調べてみたら真ん中よりもやっぱりやや上でした(^-^)

• 11月24日
ぽんた

うちの子まだ1ヶ月半ですが体重5600gです•́ε•̀٥
1ヶ月検診でこの体重だったので多分今はもっと...笑
新生児に見えない、と他のママパパからちょっとした注目を集めましたが、助産師さんは順調と言ってくれましたー(^^)

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます(^-^)一ヶ月で5600ですか!

太らないように気をつけていれば平気だと思うのですが何せ実母は何かと一つのものを基準にして色々いうので困ってます(^_^;)

• 11月24日
優菜mama

私の娘は3ヶ月と一週間ちょいです!
そんな標準だと思いますよ娘も6700位ありますし身長も60いくつだと思いますし♡

ぎゃくに成長が早い子だと思います!その子によって成長のはやさとかも違いますし元気に育っているなら全然気にしないで大丈夫ですよ!自分の母親はアナタはこうだったって比べられても昔と今じゃ違いすぎるし比べても意味無いことです!
だから気にしなくていいんですよ(*^_^*)

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!
    特に小さいとか大きいとか気にしてなくて実母は何かとブツブツ言ってくるので参ってます(^_^;)

• 11月24日
  • 優菜mama

優菜mama

なるほど(´・ω・`)
    ブツブツ言ってくるのってほんとにうざくてしかも神経質になりたくないのにそうやってブツブツ言われると嫌でも神経質になりますよね(。-_-。)

• 11月24日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

実母は育児に関してはかなりブツブツ文句を言ってきます(∵`)もう私も大きな声を出して怒りたいんですけど息子も居ますから全然言えないんです(∵`)
    こんなにもストレスがたまったのは初めてです、、、

• 11月24日
  • 優菜mama

優菜mama

私もそうです(。-_-。)
    19なんです夫婦でそれでまだ私も娘も私の実家なのですがストレスたまりになまってて言いたくても言えなくて溜め込んでしまって…

• 11月24日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

妊娠時に頼りにしようと思っていた実母なだけに現在こんな事になろうとは思ってもみませんでした(∵`)
    私もう爆発しそうで(笑)なんとかこらえてます(笑)

• 11月24日
  • 優菜mama

優菜mama

私もそうなんです笑
    だから来年家族3人で暮らせるまでの我慢なんですがめっちゃ辛いです笑
    耐えるのにも限界ってのありますよね(´・ω・`)

• 11月24日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

私も今年いっぱいまで我慢です(∵`)
    早くストレス発散したいです(^_^;)

• 11月24日
  • 優菜mama

優菜mama

そうなんですよね(´・ω・`)
    はぁ色々発散したいカラオケお酒タバコ位しかない…けどなかなか出かけられないからタバコで発散です(´・ω・`)

• 11月24日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

私は、、、今度ストレス発散法見つけたいと思います(^_^;)

• 11月24日
  • 優菜mama

優菜mama

自分にあった発散のしかたが1番です!
    LINEとかみたいに個人トークとか出来ればいいってたまに思います(´・ω・`)

• 11月24日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

そうなんですね(∵`)
    でも私はお友達もほとんど居なくてママ友とかもいないのでそういうのにとても困ってます(笑)

• 11月24日
  • 優菜mama

優菜mama

なるほどです!!
    私でよければ全然話も聞きますしいつでも話してください(´ω`*)

• 11月24日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます(*^_^*)

• 11月24日
  • 優菜mama

優菜mama

いえいえ(*´ω`*)

• 11月24日