コメント
まりも
うちもその時期全然寝なくて
ひたすら立って抱っこユラユラ
してました(*˘︶˘*).。.:*♡
マコ
ひたすら抱っこしてました!
新生児から使える抱っこ紐使うと楽ですよー🙋
-
SACHi
私の母親が抱っこくせがつくとか言うんですがつくのですかね?
- 7月7日
ママちゃん
寝ないときは眠たくないのかなと思います。
新生児なら寝る方が多いと思いますが、赤ちゃん=寝るっていうのは最初のうちだけです。
-
SACHi
そうなんですかぁ(T_T)
どうすればいいんでしょうかぁ?- 7月7日
-
ママちゃん
授乳後に抱っこしてユラユラしてたら寝ませんか⁉️
- 7月7日
-
SACHi
抱っこしてユラユラトントンして寝るんですが寝たと思い布団に寝かすと起きたりするのです(T_T)
- 7月7日
る
うちも生後20日です!お子さんいっぱい飲むんですね!!うちは完母で片方五分で満足そうにしているので心配になってきました💦
うちは飲めば眠くなりますが、それでも寝ない時はソファに座って縦抱きで背中トントンするとスヤスヤと寝ます!
-
SACHi
抱いてればスヤスヤ私も寝てくれますが、私の母親が抱っこくせがつくから布団に寝かせなさいと言うのですが寝かすと起きたり寝てくれる時もありますがどうしたらいいのかわからないのです(T_T)
- 7月7日
ゆりは
まず、室温やおむつは大丈夫ですか?寝なくて泣いてますか?
わかりますよー!わたしも混合で育ててて、ミルクが足りないのかな?とか、なんで寝ないのー!と思ってました。でもそういうときは、赤ちゃんも人間なんだ、ロボットじゃない、寝たくないときもあるよな〜と、言い聞かせ、ひらすらゆらゆら抱っこしたり〜外に出て気分転換したり〜してましたよ!
-
SACHi
室温はわからないんですが、オムツは変えるサインが出てたらすぐ変えてます!寝なくては泣いてません!
今の時期抱っこくせってついてしまうのですかね?- 7月7日
-
ゆりは
泣いてないんでしたら、眠たくないのかな〜まだまだリズムが出来てないでしょうし〜。
抱っこグセって、わたしも心配しましたが、抱っこさせてくれるのも赤ちゃんの間だけだし、うちの息子はやっぱりママの抱っこが落ち着くみたいで、気にせず抱っこしてあげてましたよー- 7月7日
-
SACHi
娘のリズムにボチボチ合わして頑張ります(≧∇≦)
- 7月7日
かおぴ
まだ朝と夜の判断出来ないので
しょうがないと思いますよ?
赤ちゃんが寝てる時にお母さんも
寝ればいいと思います。
-
SACHi
今まで3時間から4時間寝てくれてたのが寝なくなったのでなぜ寝ないのが悩んでます(T_T)
- 7月7日
SACHi
それはしてるんですが寝たと思い布団に寝かすんですが30分から1時間で起きてしまいます(T_T)
まりも
最初はそんなもんですよ!
夜中に起きてることなんて
しょっちゅうありました!
赤ちゃんが寝てる隙に
自分も一緒に寝て
起きちゃったら相手してました😊
SACHi
そうなんですかぁ(T_T)
やっぱ3時間から4時間寝てくれてたのが寝てくれなくなったから今日からまたそのリズムになるように頑張ってます(^_^)