コメント
3kids
3歳児の赤ちゃん返りは一番辛いと聞いてましたが、本当にそうです。。
うちも似た感じです。オムツは大丈夫ですが、全部やってーだし、何をやるにもいやだー、時間がかかります…まだまだ続きそうです。
イライラして怒ることも多くなりましたが、怒ってから「この子にはこの子なりの思いがあるんだ…」って自己嫌悪です。。一度気持ちを受け止めてあげないととわかっていながら、なかなか出来ない時も多いです。
いつまで続くかわかりませんが、毎日ぎゅーってするのは忘れずに続けようと思ってます☆
一緒に頑張りましょ^^
みこ☺︎
保健師さんに聞いた話では
「パパも含めて手がかかる三つ子ちゃんだと思って!みんなあなたの赤ちゃんだと思えばいい!」
「赤ちゃんはまだ寝てるだけの時期は特に上の子を中心に」と言われました!
うちはもう8歳だったので、大丈夫と過信してましたが…笑
「パパもママも〇〇くんばっかり」
「じぃじ、ばぁばは〇〇くんの洋服やおもちゃ買うけど、私にはないよね」
ってよくいじけてスネて大変でした💦笑
うちはパパママどちらも家にいるときはどちらかが赤ちゃん、どちらかが上の子と必ず1対1になるようにしてます!
-
な
三つ子の赤ちゃん…想像しただけでゾッとしてしまいました🤣🤣でもほんとにそんな感じです😂
8歳のお子様でも、構ってもらえないと辛いですよね。誰かが家にいる時はなるべく上の子と接するようにしてみます。眠いですがいっときの我慢ですね( ´・‿・`)- 7月7日
な
3歳児、1番辛いんですね😂
知らなかったです😂😂
実家に里帰りしているので、下の子が寝ている時はなるべく上の子と遊ぶ、万が一泣いてもおっぱいとオムツ以外は母が抱っこする、みたいな感じでやってます(´_ _`)その代わり寝不足でも上の子がいるので日中に寝ることができないのが辛いです🤣🤣
時が経つのを待ってみます😭😭