※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

ベビーカーの購入を検討中です。2輪とオート4キャス、どちらがおすすめですか?電車やお出かけも考えています。価格と使い勝手で迷っています。

ベビーカーの購入しようと思ってるのですが、
2輪、オート4キャスどちらをお持ちでしょうか?😊💕
千葉県に住んでるのですが、電車に乗ったり、おでかけすることもあるとは思うのですが、お値段的には2輪が気になってますが、やはりオート4キャスの方がいいのかな〜と迷ってます^^;

コメント

ちーた

実際に試してみると対面式のときの小回りが全然違いました。私は絶対にオート4キャス、オート4輪を買う予定です。

なみみ

都内で電車よく使います。オート4キャス使っています。押しやすさが違いますよ😊

ぴの

まとめて失礼します。
みなさん4キャスなんですね( ^ω^ )
やはり4キャスが便利ですかね♡ありがとうございます😊

oak

我が家も値段と大きさを考えて、オート4キャス機能は無いA型です!

私の思った感じですが…
首が座る位までは子どもも軽いですし、抱っこ紐のお出かけが多かったので、対面では数える位しか使用しなかったです!
ショッピングモールに行けば今は0ヶ月〜使える便利なカートもありますし…むしろB型購入でも良かったかも?って感じです。
背面になれば、4キャスには劣ると思いますが、全く不便さは感じません✨