※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

冷凍できるって書いてありますが、加熱してから冷凍して、レンチンして…

冷凍できるって書いてありますが、加熱してから冷凍して、レンチンして食べさせればいいのでしょうか?

コメント

Nanana

焼いたものを冷凍保存で、食べさせる時にレンチンで大丈夫ですよ〜🙆‍♀️✨

• まま

まま

ありがとうございます!ちなみにホットケーキやハンバーグも焼いてから冷凍ですか?💦

• 7月7日
  • Nanana

Nanana

そうです〜😊焼いてから冷凍でOKですよ🎶

• 7月7日
  • まま

まま

そうなんですね!やったことないので助かりました!ありがとうございます😊

• 7月7日
  • Nanana

Nanana

時間のある時にたくさん作って、忙しい時にチンするだけで食べられるって助かりますよね〜😊✨

• 7月7日
  • まま

まま

そうですね😊寝起きとか帰宅後とか、すぐにご飯欲しがるのでストックしてオヤツに使おうと思います🎵

• 7月7日
COCORO

作って 出来上がったものを冷凍保存もできますよ!って意味ですよね♡

なので今日作って冷凍保存して明日食べるときはレンチンしてねって事では?

• まま

まま

出来上がったものを冷凍でいいのですね!生地の状態でかなー?と迷いまして。ありがとうございます😊

• 7月7日
ℋ \❤︎/ 𝒩 𝕞𝕒𝕞𝕒 💋

焼いたものを冷凍して
食べる時にレンチンしてました👌🏻

ホットケーキはやったことないですが
ハンバーグも同じく焼いてから冷凍してレンチンでした😏🌟

• まま

まま

食べさせるときレンチンだけなら楽でいいですね!さっそくストック作ってみます。ありがとうございました😊

• 7月7日