※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロン
子育て・グッズ

低月齢で保育園に預ける際の母乳問題について悩んでいます。昼間はミルクになると出なくなるか、断乳するか迷っています。寝かしつけもオッパイで不安です。

完母で低月齢で保育園に預ける方母乳どうしますか?
ほんとはやめたくないのですが昼間保育園に行ってミルクにしたらもう出なくなりますよね😢
思い切って断乳するか、昼間は搾乳、夜は吸わせるとするかどうするか悩んでます。今まで寝かしつけもオッパイだったので不安です...ちなみに搾乳してもあまり出ないので絞ったのを保育園に持ってくとかはするつもりないです。

コメント

みぃママ

娘は8カ月で保育園に行き始めました😊完母でした✨
私は昼間はあげず、夕方〜夜とか休みの日にあげていて、普通に出ていたと思います✨
仕事が週に3日程度と少なかったことや、娘が食に興味があり離乳食を好んでいたことも、理由かもしれませんが💦
低月齢とは言えませんが、我が家はそんな感じでした✨

• シロン

シロン

昼間あげなくても出るんですね😳保育園ではミルクでしたか?離乳食だけですか?半年で預けることになるので母乳やめるの寂しいです😞

• 7月7日
  • みぃママ

みぃママ

保育園では離乳食とおやつ(両方、持参でした)で過ごしていました✨娘はミルク完全拒否だったので😓
    1日一回でもあげていれば、出なくなってしまうってことはないかもですよ😊

• 7月7日
  • シロン

シロン

そうですね。。。うちもミルクは飲んでくれないんですが、小児科の先生が「お腹がすけば絶対飲む!飲まない赤ちゃんはいない!」と断言するので昼間はミルクを持ち込もうと思っています。離乳食まだ始めてないので始めてみようと思います。朝と夕方から夜は吸わせてみようかな...。
    色々アドバイスありがとうございます😊

• 7月7日