コメント
みぃママ
娘は8カ月で保育園に行き始めました😊完母でした✨
私は昼間はあげず、夕方〜夜とか休みの日にあげていて、普通に出ていたと思います✨
仕事が週に3日程度と少なかったことや、娘が食に興味があり離乳食を好んでいたことも、理由かもしれませんが💦
低月齢とは言えませんが、我が家はそんな感じでした✨
みぃママ
娘は8カ月で保育園に行き始めました😊完母でした✨
私は昼間はあげず、夕方〜夜とか休みの日にあげていて、普通に出ていたと思います✨
仕事が週に3日程度と少なかったことや、娘が食に興味があり離乳食を好んでいたことも、理由かもしれませんが💦
低月齢とは言えませんが、我が家はそんな感じでした✨
「完母」に関する質問
産後どのくらいで、生理が再開しましたか? また、完母 混合 完ミ、のどれでしたか? どれ寄りでしたか? 生理再開すると、母乳出なくなると聞き不安です。 元々母乳少なくて、ほぼミルクになっていますが、 全く出…
生後1ヶ月半でほぼ完母で育ててます。 週に一度出かけた時に泣いたらミルク飲んでもらってます。 ついこの間から哺乳瓶で飲むとき、 乳首が口に入ったら嗚咽するようになりました。 しばらく挑戦すると50mlくらい飲んで…
質問文をちゃんと読まない、自分の話がしたいだけの人多くないですか?😅 「混合の方」と言っているのに完母の方が回答していたり、これが辛いから対処法教えて!って質問なのに、私もこんなに辛いです〜とだけ言っていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シロン
昼間あげなくても出るんですね😳保育園ではミルクでしたか?離乳食だけですか?半年で預けることになるので母乳やめるの寂しいです😞
みぃママ
保育園では離乳食とおやつ(両方、持参でした)で過ごしていました✨娘はミルク完全拒否だったので😓
1日一回でもあげていれば、出なくなってしまうってことはないかもですよ😊
シロン
そうですね。。。うちもミルクは飲んでくれないんですが、小児科の先生が「お腹がすけば絶対飲む!飲まない赤ちゃんはいない!」と断言するので昼間はミルクを持ち込もうと思っています。離乳食まだ始めてないので始めてみようと思います。朝と夕方から夜は吸わせてみようかな...。
色々アドバイスありがとうございます😊