※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

下の子供が母乳を飲み始めたら、上の子供もおっぱいを吸いたがるか心配です。皆様は、姉弟で赤ちゃん返りやおっぱいを吸うことがありましたか?

数日前に二人目を出産しました❗下の子供をしばらく母乳がでたら母乳で…と考えてます❗
上の子供は6ヶ月まで完母できて6ヶ月から一歳前までミルクを飲みそのミルクも卒業してました。
ただ上の子供は寝る時に必ず私のおっぱいあたりに服の上から吸い付く癖?がありました。
下の子供が今度おっぱいを飲みはじめたら自分も飲みたい吸い付きたいとなるかな?とふと思ったのですが姉弟育てていて皆様どうですか?赤ちゃん返りした時などやはりおっぱい吸う❗ってなったりしましたか?

コメント

TYMS

おめでとうございます!
私の事ではありませんが、友人の子は一歳半のときに下の子が生まれて、赤ちゃん返りしたそうです。
下の子がおっぱいを飲むのを邪魔したり、下の子が抱っこされてるとギャン泣きしたそうです。

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます❗その友達さんは母乳やめてミルクにしたりしてましたか?どうされて乗り気ったか知りたいです❗

• 7月12日