※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリー
子育て・グッズ

生後7ヶ月のお子さま、1日4回の授乳で不安です。授乳回数について教えてください。

生後7ヶ月のお子さまを育ててる方、今の授乳回数を教えてください🤗
うちの子は夜間起こして飲ませようとしても飲んでくれず夜間断乳となり、1日4回の授乳になってしまいました。
こんなに少なくて大丈夫なのかと不安です💦

コメント

ぐでたま

ウチも7ヶ月のときそんな感じだったと思います。
離乳食も始まって2回食べてると思いますし大丈夫だと思います。

• アリー

アリー

離乳食は2回です💡
    周りの友人はもっと回数が多かったので、ホッとしました。
    ありがとうございました🤗

• 7月7日
みこ29

うちも夜なかったら4〜5回です。

朝5〜6時、1回目離乳食の後、14時前、17時頃、20時のお風呂後。

夜は起きるのでむしろ夜間断乳したいです(・_・;

離乳食始めたのが遅めなのでもう時期二回食にしますが、量も増えるので少なくなると思いますよ〜
体重が成長曲線内なら順調です。

• アリー

アリー

時間まで教えていただきありがとうございます!
    離乳食をしっかり食べるようになった途端に飲んでくれなくなったので、寂しさが少しあって💦
    体重は常に成長曲線の上ギリギリなので、このまま様子を見つつでいこうと思います(*^_^*)
    ありがとうございました😊

• 7月7日
なおちゃん

私もその頃4回だったような気がします💦食後頑張って飲ませていたのですが嘔吐され、もういらないんだなと思って思い切って辞めました。夜間も起きなかったのでそのまま。
それでも成長曲線の上の方だったので栄養足りてるんだなと判断しました😊体重が増えてるのなら大丈夫だと思いますよ‼︎

• アリー

アリー

同じくらいで安心しました。
    多い人はまだ10回くらいあげていると聞いたので、焦ってしまいました💦
    体重はむしろ増えすぎなくらいなので、このままで頑張っていきます✨
    ありがとうございました😊

• 7月7日