※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼまる
子育て・グッズ

娘に風邪を移さないための心がけは?夜は主人不在で二人きり。要注意です。

生後4ヶ月の娘がいます。
昨日雨に打たれたからか私が風邪ひいて熱を出してしまいました。今38度です。
主人は今日も夜勤なので、日中は多少手伝ってもらえますが夜は娘と二人きりです。娘に移さないために心がける事はなんでしょう?
ちなみに完ミで、今はとりあえず風邪薬飲んでマスクしてなるべく離れてます。

コメント

ふあり

私もこの前同じ状況でした!とにかく厚着して汗かいて着替えてを繰り返して1日で直しました!赤ちゃん抱っこする前に手を洗ったりするだけでも違うと思いますよ😊!

• ぼまる

ぼまる

ありがとうございます!
    汗をしっかりかいて、手洗いして乗りきりたいと思います✊

• 7月7日
ぺんちゃん

1週間前同じ状況でした💦
旦那はそんなときに限って出張で😭
マスクして手洗い・消毒してました!

病院には閉まる直前のほかの患者さんいないときに行って短時間で終わらせました!

• ぼまる

ぼまる

1人だと大変ですよね💦
    手洗い、消毒徹底して乗りきります。
    病院参考になります!ありがとうございました✨

• 7月7日
1姫1王子

私も昨日から熱があって夫は夜勤です。
母乳なので葛根湯飲んで、下の子が寝たら上の子はDVD見せておいて寝ました(;^∀^)
夜はなんとかごはんを作って食べさせて、お風呂はシャワーで済ませて、寝かしつけました。
赤ちゃんは半年までは母親の免疫が残ってるので心配しなくて大丈夫だと思います。
ミルクならお薬飲めるので、病院行けるなら行くといいと思います。
お互い大変ですが早く治して頑張りましょー(;∀; )

• ぼまる

ぼまる

同じですね!母乳は薬飲めないから余計大変ですよね。
    免疫が活躍してくれる事を祈って乗りきります✊お互い頑張りましょう!お大事に。

• 7月7日