コメント
3児まま(^^)
ミルクたしてもいいと思います!
ゆうくんママ
うちの息子くんも完ミです。
130ぐらい飲んで寝てくれる時と同じぐらい飲んでも泣く時があります。
私の場合はオムツ交換してそれでも泣く場合はミルクを足してます。
足したミルクを飲まない時は寝ぐずりなのでおしゃぶりをやってます。
おしゃぶりけっこう便利です
-
みい
なるほど💡👀
そうですよね!!
基本的、ミルクかオムツか眠いの三つですもんね!
いやこないだ保健師さんがきて、
今150飲ませてたんですが体重が
まーまー、増えてたので少し減らしてみてくださいってかんぢだったから
140しか飲ませてないんですよ。
んで、吐き戻しも元々ひどくて、
今はたまぁーに吐くんですが、、
それもあって、少な目にしてたからいけなかったかもですよね💦
ちなみに、必ず三時間あけてなくても飲ませてますか??- 7月7日
-
みい
おしゃぶりかなり活用させてもらってます(笑)
あれがないともう、無理です(笑)- 7月7日
-
ゆうくんママ
3時間あけなくても飲ませてますよ。
40くらい足してます- 7月7日
-
みい
わかりました🙆
今後やってみます❤️
ありがとうございました!!- 7月7日
おかわり姫
ミルク足してます(*´ω`*)
本人も本当に嫌な時はべーってするので
飲みたくなさそうであればオムツ見たり、うんちでてなければマッサージしたりします。
-
みい
そうですよね、確かにもういらないってしますよね💡今後はミルクあげてみて様子見て見ようと思います。❤️
- 7月7日
yu
うちの子も1ヶ月の頃ですが、何故かミルク2時間後になるとぐずり出すというのがありました(>_<)
暫くはあやしながら落ち着いていたので様子見ていたんですが、ある時全く泣き止まなくてどんどん激しくなっていったことがありました。その時からミルクの量増やしたら2時間でぐずることも無くなりました💦
ミルクもっと飲みたかったんだねごめんね〜(>_<)って感じです😢
-
みい
そうなんですねっ💡
やっぱりあるんですね~
いや私は、勝手に寝ぐずりだと思ってましたが!ふと、ん?こんなに泣くって足りないの?と思ったりして。
子供も日に日に大きくなりますし、どれくらいで満腹かも、それぞれですしーと思って💦
でも三時間ってのを守らないとーっておもってたから余計に💧
でも皆さんあげてたみたいですし、ほっとしてます💡今度少し増やしてみてそれでも泣くようならその時あげてみます!!ありがとうございました- 7月7日
みい
返答ありがとうございます!
足しちゃっていんですね(笑)
やってみます❤️