※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたん
子育て・グッズ

生後14日の娘がいます。授乳時、乳首を咥えさせると嫌がりますが、飲み始めると大丈夫。乳首が苦手でしょうか?

生後 14日の娘がいます。
授乳の時のことなんですが、おっぱいを欲しそうにしていて乳首を咥えさせると嫌がります。
何回か嫌がって飲み始めるとちゃんと飲むんですが、くわえさせた時に嫌がるとショックです。
乳首が苦手なんでしょうか?

コメント

ぶたにゃむ

苦手ではなくまだ、赤ちゃんが慣れてないだけですよ!

私も昨日出産(2人目)をして、母乳あげてますが、
助産院の先生は3ヶ月くらいは赤ちゃん母乳の出るところがどこか分からなくて、首をよく振って見つけようとしてるけど、分からなくて泣くそうです( ・∇・)

慣れてくればパクってしてくれますよ!

1人目の時は2ヶ月くらいからはすぐにパクってしてくれました!

赤ちゃんも下手くそですが、ママも、最初は下手ですから焦らずがんばってください(*´ω`*)

• こたん

こたん

そう言ってもらえると嬉しいです。きらいなのかな?とか乳首が苦手なのかな?とか考えてました。上の子の時は考えなかったのでどうしよういう気持ちになりました。
    ありがとうございます!
    出産おめでとうございます

• 7月7日
おかわり姫

嫌がってるわけじゃなくて乳首探してるらしいです
わたしも子供と乳首のサイズが合ってなくてなかなか吸ってもらえませんでした(´ε`;)
1ヶ月ちょっととすこし大きくなったので今はちゃんと吸って飲んでくれてます(*´∀`)