※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

完母の方に質問です!今生後15日目ですが、この時期の授乳間隔と授乳回数これぐらいだったよ!など教えて欲しいです💦

完母の方に質問です!
今生後15日目ですが、この時期の授乳間隔と授乳回数これぐらいだったよ!など教えて欲しいです💦

コメント

授乳回数7~10回ぐらいでした!
早くて1時間よく寝て2時間とかでしたね(:3_ヽ)_

• ゆゆ

ゆゆ

1時間とかで起きるのは普通なんですね!
    良かったです😊

• 7月7日
ちびまるこ

完母目指して2〜3時間おきに授乳してました(^^)
そしたら母乳の出が良くなりすぎて赤ちゃんポッチャポチャの巨大乳児になりました😂笑

• ゆゆ

ゆゆ

母乳の出が良すぎるのは羨ましすぎます😳

• 7月7日
はち

1〜3時間で8〜10回ぐらいでした!
たまに10回超えるときもありました💦

• ゆゆ

ゆゆ

10回こえることなんて普通にあって心配だったので良かったです😳

• 7月7日
chikkapafe*

子どもによっても違いますがうちは3番目はチビ飲みタイプなので早ければ30分とかでも泣いてあげることもありました。開くときは3時間半とかのときも!8回からちょっと飲んでおしまいとかも合わせると15回近い日もありました!

• ゆゆ

ゆゆ

30分は大変ですね!
    私も15回近いこともあり心配だったので良かったです😊

• 7月7日
ママ🧸

基本は2時間半の授乳間隔で、でも泣いたりグズグズの時はかまわずすぐあげてました(´八`)
おっぱい大好きだったので4ヶ月頃まではおしゃぶりも使いました😊

• ゆゆ

ゆゆ

私もすぐあげてしまっています😂
    やはりおしゃぶり使うと楽ですか?

• 7月7日