※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
お金・保険

松本市内の方にお聞きしたいことがあります!出産等をする時どこが1番安いとかありますか?

松本市内の方にお聞きしたいことがあります!出産等をする時どこが1番安いとかありますか?

コメント

もも

丸の内か相澤で迷って相澤の方が安いと聞き相澤にしました!
普通分娩、大部屋で特に特別な時間処置などはしませんでしたが、補助金+8万でした!

ましろ

相澤が一番安いと思いますが、今年の4月から?値上がりましたよ!
松本市立病院も安いと聞きます。

ままり

相澤が安いですが、相澤は看護師が怖いと有名です!笑

なな

松本市立病院が安いと聞いて選びましたが、結局自己負担は11万でした。
(土曜日の夜出産、自然分娩、準個室という4人部屋の窓側)

休日出産と準個室の窓側のベッドを選んだので他の人より高くなったのかもしれませんが…

自己負担11万なら他の病院で個室でゆっくりした方がよかった!😫と感じました。

ちま

松本市立病院が安いですね!私は遠かったので相沢病院にしましたが今年の4月から値上がりしてます。そして助産師、看護師さんはあまり良くないし評判通りかんじ悪いです😂相澤は値上がりして確か平日昼間普通分娩で48、9万位だったはずです。休日深夜酸素マスクなりもろもろかかって窓口で16万も支払いました😣
松本市立病院は評判いいしおすすめです!

ひな

松本市立病院が安いです!
平日の昼間に促進剤使って出産しましたが42万いかずに少し帰ってきました。
娘が一過性多呼吸だったため(上手く呼吸ができない病気)数日間付き添い入院をしました。(1週間くらい)
それが高かったのですが、異常なければ安いと思います!
看護師さんもいい人ばかりでした!