※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
ココロ・悩み

旦那と週に1回性交しているが、妊娠できないか悩んでいる。生理がきてリセットされるたびに、自分は妊娠できない体質なのか不安。

旦那に子供欲しさに…週に1回は
エッチをしてるんだけど…💦なかなかって言うほど
タイミングが、悪いのか!妊娠しません😰😰
で、今回…生理がきてまたリセットですよ(´;ω;`)
あー私は妊娠出来ない体質なんですかね?

コメント

やぎさんのママ

排卵しているか旦那さんの精子がどのくらいいてどのくらい元気があるかにもよりますのでタイミングだけとは限らないですよ😭💦

でもたくさんタイミング取れるのではあれば次こそは妊娠されるかもしれませよ😊

毎月生理が同じ周期なら排卵予定日付近などに3日に一回くらいでタイミングとるのがいいと思います!

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとございます(´;ω;`)
    上手くタイミングとってやってみます!😊

• 7月7日
ひよこ

精子が古いとダメみたいだから自分で出して活きのいい精子にしといてねって言ってました😅

にゃん

子供欲しい時ですが
うちは3日に1度やってました。
生理の時以外は3日に1度。
精子は3日間生きてるみたいなので💦

それで2ヶ月頑張ったんですが。
出来なかったので排卵検査薬を購入して生理が終わって5日後から毎日排卵検査しました。

排卵日を特定したら。
その日の朝と夜
その次の日と3回仲良ししました。

それを3ヶ月やって妊娠できました
( ´;゚;∀;゚;)
旦那には可哀想ですけど、種だけ出す行為となってました💦

• アンパンマン

アンパンマン

いいアドバイスありがとございます(*´▽`*)

• 7月7日

うちもそうでしたよ!
それで私妊娠できないのかとおもって婦人科で調べてもらったら「いや?綺麗な子宮!数値の問題もないし年齢も若いし、普通にタイミングあえば妊娠するね」と言われ。。
それでもできず、排卵日の前後1週間は2日に一回してました。それでも一年できませんでした。生理は毎月しっかりいい周期できてるのに…
なんだかちょっと諦めて、悲しくなるから排卵日付近は仲良ししないでおくときめ、排卵日前後1週間は仲良しせず、「今してもまず妊娠しないね」という排卵日とは全然違うときに二回仲良ししたら…妊娠しました。
生理日から考えたら排卵日ズレすぎだし正直なぞでしたが。。笑

• アンパンマン

アンパンマン

生理は確かにしっかりちゃんと周期でくるんですけど…
    今回だけは遅れてきたんですよ😥
    あとは、旦那のほうも交代勤務で
    週によって回数が違うですよね😥

• 7月7日
A♥︎

排卵日などは、病院で診てもらったわけじゃなく、自分での計算やアプリなどだと人によって大きくズレている人もいたりしますよ!
これまでの週に一回の行為がたまたま排卵日付近とズレてしまっているだけかもしれないのでそこまで深く考えなくて大丈夫だと思います😊
無理のない程度に回数を増やしてみたりするとやっぱり確率は上がりますよ!

ただ、少しでも生理不順や酷い生理痛などがある場合はほかに原因がある可能性もなきにしもあらずなので自己管理程度に婦人科を受診してみると身体の状態を知れていいかな、とは思います♪

旦那さんにも健康的な食事や生活をある程度心がけてもらったり、すると尚良いのではないでしょうか😊

らるるたん 

うちは淡白な段なので数カ月〜半年とかに1回でしたが娘ができた時は3ヶ月ぶりに一度でしたがたまたま出来てビックリしました!しかも生理が不順な為アプリ付けてましたがそのアプリでもその日は排卵日じゃないとなってたので󾭛不順な人とかはズレまくるから私はラッキーだったんだなと思いました(;_;)

可愛い三姉妹

私は上の子ができるまでに2年かかりました。
タイミングを狙ってもできず不妊なのかな?と思ってつぎ生理きたら不妊治療行こうかなと思ってたところ妊娠してそこから少なからずできやすい体になったのかな?と思います。

もしかしたら排卵がズレてるって可能生があるので3日に1回のペースで仲良ししてみるといいかもしれないです٩(*´︶`*)۶

• アンパンマン

アンパンマン

いいアドバイスありがとございます🙇‍♂️私も思ってます…自分は不妊なのかなって思ってます
    旦那のほうも交代勤務で週によって
    回数がちがって😥

• 7月7日
でんでん🐌

私も10ヶ月ほど妊娠できなかったです!
病院に行っても異常なし!
旦那にオナ禁させたところ
その月に授かりました•••(°Д°)笑笑