※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

そろそろお酒が飲みたくなります。母乳なのでずっと我慢していますが。みなさんお酒を解禁するときはどうやってしましたか??

そろそろお酒が飲みたくなります。母乳なのでずっと我慢していますが。
みなさんお酒を解禁するときはどうやってしましたか??

コメント

はじめてのままり

解禁は断乳してからでした!

ゆきママ❀

解禁は自然卒乳した2歳目前頃でした😫

でも、自分の結婚式でその1日だけ飲んだ時はありました💦1歳頃でした!

• ゆきママ❀

ゆきママ❀

追記です。
    もちろん飲んだ日の母乳は絞って捨ててました😓

• 7月7日
Saa

生後半月から完ミなので
そっから飲んでます😊
友達は母乳でも半年くらいから飲んでました。
飲んだ後は絞って、時間を空けてたみたいです😭

いぬこっぺ

妊娠中も我慢して授乳がはじまりまた我慢でストレスたまりますよね😵
わたしは授乳中ですがたまに一杯くらい飲んでその日は搾乳して捨てて次の日からは母乳再開してますが、義母とか周りからの意見はうるさいです。一般的には授乳中は禁酒が常識みたいですね💦

はむはむ

1ヶ月の頃に旦那と2人で出かけた時飲みました\( *´•ω•`*)/
飲んで丸一日たつまでは母乳与えませんでした\( *´•ω•`*)/

断乳してからです😭
娘が完全におっぱいを欲しがらなくなってから、飲みました!娘が我慢してるから私も我慢という気持ちです。

みゆママ

母乳です!私もお酒好きなので検診の時に聞きました!軽くなら大丈夫ですていわれましたよ!直後は一番アルコールでるのであげません!3時間あけたらあげてます!生後2カ月くらいのときは搾乳して捨ててましたかね。かわりにミルク飲んでもらいました!
たしかに皆さん飲まない方がおーいですね!

1姫1王子

たまにグラス1杯とかなら飲んじゃいますよ(^-^)

もんもん

年子だったので
1人目妊娠から
2人目断乳まで
3年半くらい我慢しました〜(^^)💦