※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

2月出産予定の方が、カバーオールやロンパースの生地や購入タイミングについて教えてください。

2月初め出産予定です★
カバーオール、2wayオール、ロンパース
まだ1枚も購入していません。

2月ならどのような生地?買えばいいか
わからなくて結局購入していません。
どなたか教えてください(>_<)
写真などもあれば有り難いですT^T♡

コメント

なぎぃ

こんにちは(^^)
私は1人目が1月中旬生まれなのですが、2月は地域でも差があると思うので、私の住んでいる東京で、お答えします。
私は短+長肌着を3セット、上に着るカバーオールか、2ウェイオールを4セットを購入しました(^^)
周りに比べると少し少ないかもしれません、肌着は、うんちがオムツからこぼれたたびに取り替えるので、もう一つあっても良かったかなと思います。
お子さんにもよりますが、あっという間に大きくなるので、初めは少なめに買って、後から様子を見てロンパースなど買い足しても良いかなと思います。
また、寒い時には、スリーパーが一枚あると、便利です。我が家でも今3カ月の子と、もうすぐ3歳の子は、愛用してます(^^)
もうすぐですね!身体大事にしてください♩

• なぎぃ

なぎぃ

すみません、補足です。生地は、冬用のものも買いました(^^)下着も厚みがあるもの、オールら、キルトなど冬素材のもの、オールシーズン使えるもの、どちらも購入しましたよ☆

• 11月24日
  • rara

rara

すごくわかりやすかったです♡ありがとうございます♡

• 11月24日