※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほmama
子育て・グッズ

娘が母乳を飲まない理由が知りたいです。母乳以外のミルクは飲んでくれます。

もうすぐ生後1ヶ月になる娘を育ています😳🖐

母乳を飲んでくれないんです😅🖐
ミルク🍼は飲んでくれますが、なんで母乳を飲まないんでしょうか?😨

コメント

まっこ

母乳が…というより、乳首が吸いにくいとか上手くくわえられないとかかな?と思います。
あと、母乳って結構吸うのにコツがいるというか力がいるそうなんですが…それに比べると哺乳瓶は比較的吸いやすくて、そっちなら飲むって子も割といるようです。
母乳実感とか、おっぱいに近づけた固さ?というか吸いにくさ程度にしてあるものもあるようですが…

でもどちらにせよ、まだ1ヶ月なら慣れてなくても仕方ないと思うのでひたすらくわえさせるか、母乳外来とかでアドバイスもらって練習すれば飲むようにかるのかなと思います。

• かほmama

かほmama

コメント、ありがとうございます☆
    昨日まで母乳を飲んでくれましたが、今日は全然飲んでくれないので、あれ?と思いました😅🖐

来週の火曜日、母乳外来に行きます🙄

• 7月7日
Misato

母乳が出ていないか、母乳が美味しくない可能性があると思います!
母乳は血液なので、母親がタバコを吸った直後だったり、辛い物を食べた時など母乳を飲まないそうです!
しっかり和食を食べられてますか〜?

• かほmama

かほmama

コメント、ありがとうございます☆
    母乳はちゃんと出てます😅🖐
    美味しくないのかな?😨👐

元々、タバコが嫌いなので吸いません。辛い物を食べてません⚡︎
    いつも、野菜や和食中心を食べています🖐

• 7月7日
  • Misato

Misato

それならちょっとショックですね😨

• 7月7日
  • かほmama

かほmama

来週の火曜日、母乳外来に行くのでその時、助産師と相談します⚡︎⚡︎

• 7月7日