コメント
退会ユーザー
離乳食って考えるから難しいんじゃないですかね〜?大人が食べてるようなものを赤ちゃん用に味付け薄くしたり、細かく刻んだりすれば良いと思いますよ。
うちは9ヶ月〜必ずストックしてるものがあります。肉じゃが、ホワイトシチュー、かぼちゃの洋風そぼろ煮、大根のそぼろ煮、おやき(3種類)、豆腐ハンバーグ、などはストックしてあります。野菜のストックは10グラムずつ冷凍してあるので、味噌汁やオムレツの具にしたりしてます。
退会ユーザー
離乳食って考えるから難しいんじゃないですかね〜?大人が食べてるようなものを赤ちゃん用に味付け薄くしたり、細かく刻んだりすれば良いと思いますよ。
うちは9ヶ月〜必ずストックしてるものがあります。肉じゃが、ホワイトシチュー、かぼちゃの洋風そぼろ煮、大根のそぼろ煮、おやき(3種類)、豆腐ハンバーグ、などはストックしてあります。野菜のストックは10グラムずつ冷凍してあるので、味噌汁やオムレツの具にしたりしてます。
「離乳食後期」に関する質問
離乳食後期のの手づかみ食べについて💦教えてください 離乳食の手づかみ食べをしているのですが、全然食べないんです。 顔につけたり、掴んでも全部下に落とされます😮💨 掃除しないといけないし、食べてくれないし、めち…
お麩を離乳食or夜ご飯によく使う方いますか? 節約に使えると聞いて初めて小町麩という焼き麩を買ってみました! 離乳食後期か大人や6歳の上の子のご飯で使えるオススメなメニューやレシピありますか? 皆さんどんな感じ…
離乳食後期、固形物を嫌がります😭 10ヶ月の赤ちゃんです。食べることは好きで、毎食200g前後食べてます。 ただ、固形物を嫌がり、舌で押し出します💦 まだどろどろのものを好んでいます。 嫌いなのは ・小さく切った食パ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
なるほど😢
一応前からストックしている野菜MIXは必ずしてるんですが、おやきもいいですね!
参考にさせていただきます🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます👏