※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期の献立について悩んでいます。栄養バランスを考えつつ、初めての食材を取り入れるべきでしょうか。作り置きレシピを試したいですが、同じものになりそうで困っています。おすすめのサイトや本があれば教えてください。

離乳食後期の献立 悩んでます
皆さんは献立どんな風に考えてますか?
後期に入ってからも初めての食材チャレンジして
ますか?

今まで本通りに作っていたのですが、毎日3食作るのが大変だなって思ってます。
ただ栄養バランスや初めての食材を取り入れようと思うと本通りに進めた方がいいのでしょうか....

インスタなどで1週間作り置きレシピも調べて色々見たんですけど、それだと同じのばっかりになってしまいそうで悩んでます。

オススメのサイトや本(なんでもOK!) あれば教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

りん

食材チャレンジは最初の3ヶ月が頻度高めでそのあとはレトルトに入ってて食べられたからOK!的な感じでゆるーくやってました。
危険度高いのは序盤に大体試すかと思うので(卵とか牛乳とか)

本もたくさん買いましたが、結局それ通りに作ることはほぼなく(買い物からめんどい)、
週末まとめて数種類食材ごとに冷凍でつくりおきして、適当に組み合わせて毎日あげてました。

今日はにんじんおかゆととうもろこし豆腐、明日はとうもろこしがゆとにんじん豆腐とか笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり本通りはめんどくさいですよね😖💦
    最後の献立聞いてとても安心しました!参考にさせていただきます✨

• 1月4日