※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

ヒップシートを検討中ですが、ポルバン、baby&me、Dag1などどれがオススメでしょうか?抱っこ紐はエルゴを使用しているため、ヒップシート単体で考えています。

ヒップシートの購入を検討してます!
ポルバン、baby&me、Dag1などを検討中ですが、どれがオススメですが?
抱っこ紐はエルゴを使ってるのでちょっと抱っこする用でヒップシート単体で考えてます!

コメント

ポメ

baby&meのヒップシート持ってます❗️理学療法士の旦那一押しのため購入しました。腰への負担がだいぶ楽です😄

• ポメ

ポメ

ただ、ヒップシート部分は圧縮出来ないため、外出時には手持ちで持つとかさばります😂

• 7月6日
  • あちゃん

あちゃん

やっぱりかさばるんですね〜😑
    ありがとうございます💓

• 7月7日
フォクシー38

ずっとエルゴのアダプト使ってますが、娘も重くなって来て辛いので先日baby &me購入しました😊
ヒップシート単体でも楽なのでおススメですよ!

• あちゃん

あちゃん

ベビー&ミーが人気なんですね💓
    私もエルゴアダプト使ってます!
    検討します😻

• 7月7日
かな(◍•ᴗ•◍)

Dag1使ってます!ちょっとした抱っこに便利ですよー😊
今の季節は暑いので抱っこ紐より
ヒップシートをよく使ってます💡

• あちゃん

あちゃん

Dag1ですね!
    折りたためたりするの良さそうですよね😻
    参考にさせていただきます!

• 7月7日
myaa

7キロ強の息子がおりますが、baby&me使ってます!かなり楽で、リウマチ持ちの実家の母もラクラク抱っこできてます🙆‍♀️
ただ、他コメントにもありましたようにコンパクトにはならないのでかさばります😅💦ですがその分しっかりはしてますよー!

• あちゃん

あちゃん

ベビー&ミーが人気そうですね💓
    コンパクトにならないのはネックですが疲れるよりはいいかな〜🤗って思って第1候補になりそうです!

• 7月7日