ゆい
調停は相手に会わないですよー!
お互いの話をそれぞれ聞いて
それぞれに伝える感じです。

miicha
調停はあわなくていいですし、婚姻費、養育費もお互いの収入から算定表を用いて計算してもらえます。
婚姻費については調停申し立てた月からもらえるので、調停申し立てるなら1ヶ月でも早い方がいいですよ!
慰謝料は調停ではあまり期待しない方がいいかなと、、💦
離婚の理由にもよりますが、協議離婚の方が慰謝料はもらえると思います。
ゆい
調停は相手に会わないですよー!
お互いの話をそれぞれ聞いて
それぞれに伝える感じです。
miicha
調停はあわなくていいですし、婚姻費、養育費もお互いの収入から算定表を用いて計算してもらえます。
婚姻費については調停申し立てた月からもらえるので、調停申し立てるなら1ヶ月でも早い方がいいですよ!
慰謝料は調停ではあまり期待しない方がいいかなと、、💦
離婚の理由にもよりますが、協議離婚の方が慰謝料はもらえると思います。
「親権」に関する質問
子供の親権放棄を考えています。 長いですが客観的なご意見頂けると幸いです。 現在21歳、実家暮らしのシングルマザーです。 夫からの経済的DVとモラハラで離婚しました。 資格などはなく、中卒です。 美容師になるのが…
離婚協議書、公正証書について教えてください! 1.離婚の合意 2.親権 3.養育費 毎月何万円 何日振込 満20歳 ※大学に進学する際は、在学中は支払い延期 ボーナス月は+何万円 職場が変わった場合は、連絡すること 面会、…
夫から離婚したいと言われました😂😂 夫の悪い所が原因で別居をしたのに、話し合いをしても全く改善される様子がなかったのに……😅 2ヶ月の別居で離婚を決意したと言われました😅 色々つらくて仕事も手につかず軽い鬱と診断さ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント