※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンコン
家族・旦那

夫婦間の話し合いで親権、養育費や婚姻費関係の話をしお互い納得したの…

夫婦間の話し合いで親権、養育費や婚姻費関係の話をしお互い納得したのに旦那が急に弁護士を立ててきました。

最初は旦那の弁護士の言い方もキツく、対応も態度もとても悪かったのですが…旦那の言ってる事に対する食い違いや旦那が嘘をついてるという証拠がある話をしたらどんどん下手に出てきました。これは何か裏があるのでしょうか…?急におとなしくなった正直怖いです( ;∀;)笑笑

コメント

ゆい

調停は相手に会わないですよー!
お互いの話をそれぞれ聞いて
それぞれに伝える感じです。

miicha

調停はあわなくていいですし、婚姻費、養育費もお互いの収入から算定表を用いて計算してもらえます。
婚姻費については調停申し立てた月からもらえるので、調停申し立てるなら1ヶ月でも早い方がいいですよ!
慰謝料は調停ではあまり期待しない方がいいかなと、、💦
離婚の理由にもよりますが、協議離婚の方が慰謝料はもらえると思います。