ゆい
調停は相手に会わないですよー!
お互いの話をそれぞれ聞いて
それぞれに伝える感じです。
miicha
調停はあわなくていいですし、婚姻費、養育費もお互いの収入から算定表を用いて計算してもらえます。
婚姻費については調停申し立てた月からもらえるので、調停申し立てるなら1ヶ月でも早い方がいいですよ!
慰謝料は調停ではあまり期待しない方がいいかなと、、💦
離婚の理由にもよりますが、協議離婚の方が慰謝料はもらえると思います。
ゆい
調停は相手に会わないですよー!
お互いの話をそれぞれ聞いて
それぞれに伝える感じです。
miicha
調停はあわなくていいですし、婚姻費、養育費もお互いの収入から算定表を用いて計算してもらえます。
婚姻費については調停申し立てた月からもらえるので、調停申し立てるなら1ヶ月でも早い方がいいですよ!
慰謝料は調停ではあまり期待しない方がいいかなと、、💦
離婚の理由にもよりますが、協議離婚の方が慰謝料はもらえると思います。
「夫婦」に関する質問
結婚式のお祝儀について相談させてください! 旦那が仕事関係で知り合った 年下の子の結婚式がもうすぐあり 結婚前からたまに一緒にご飯など行く中で 私達をきっかけに結婚され きっかけをくれたので、とのことで 私達夫…
現在32歳夫婦 上の2人は22歳、23歳で出産し 現在10歳、9歳です。 旦那はずっと3人目希望してましたが 年子育児が大変すぎて子どもは2人でいい!と私がストップかけていましたが 最近もう一度旦那との赤ちゃん生みたいな…
雛人形買わないのって、後々娘が大きくなったあとにショック受けるでしょうか…。 実父が買ってあげると張り切っているのですが、小さいものだとしても東京の狭い賃貸で置く場所もないですし、 私達夫婦がクリスチャンなの…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント