ゆい
調停は相手に会わないですよー!
お互いの話をそれぞれ聞いて
それぞれに伝える感じです。
miicha
調停はあわなくていいですし、婚姻費、養育費もお互いの収入から算定表を用いて計算してもらえます。
婚姻費については調停申し立てた月からもらえるので、調停申し立てるなら1ヶ月でも早い方がいいですよ!
慰謝料は調停ではあまり期待しない方がいいかなと、、💦
離婚の理由にもよりますが、協議離婚の方が慰謝料はもらえると思います。
ゆい
調停は相手に会わないですよー!
お互いの話をそれぞれ聞いて
それぞれに伝える感じです。
miicha
調停はあわなくていいですし、婚姻費、養育費もお互いの収入から算定表を用いて計算してもらえます。
婚姻費については調停申し立てた月からもらえるので、調停申し立てるなら1ヶ月でも早い方がいいですよ!
慰謝料は調停ではあまり期待しない方がいいかなと、、💦
離婚の理由にもよりますが、協議離婚の方が慰謝料はもらえると思います。
「夫婦」に関する質問
毎日頑張って働いてくれてる旦那。 約10年働いたところを転職予定。 少人数の会社で年配の方相手が多いし、飲み会とか全くない平和な職場。 転職先も見つかってる。次はそうはいかんやろなぁ。やっぱ夫婦の揉め事に飲み会…
1歳4ヶ月の娘と、数ヶ月あとに生まれた甥っ子がいます。 先日正月の集まりでその甥っ子と義姉(兄の嫁)に会ったのですが、まああまりにも違くて。 もちろんその子その子で性格個性があるのは十分理解してます!! 甥っ子…
30代前半夫婦 1歳児の3人家族です。 皆さん貯金はどれくらいされてますか? 世帯年収は700前後で業績で変わりますが、 夫 350万 妻 350万と半々です。 持ち家 3800万を40年ローンで組んでいるのと 車1台あります。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント