ゆい
調停は相手に会わないですよー!
お互いの話をそれぞれ聞いて
それぞれに伝える感じです。

miicha
調停はあわなくていいですし、婚姻費、養育費もお互いの収入から算定表を用いて計算してもらえます。
婚姻費については調停申し立てた月からもらえるので、調停申し立てるなら1ヶ月でも早い方がいいですよ!
慰謝料は調停ではあまり期待しない方がいいかなと、、💦
離婚の理由にもよりますが、協議離婚の方が慰謝料はもらえると思います。
ゆい
調停は相手に会わないですよー!
お互いの話をそれぞれ聞いて
それぞれに伝える感じです。
miicha
調停はあわなくていいですし、婚姻費、養育費もお互いの収入から算定表を用いて計算してもらえます。
婚姻費については調停申し立てた月からもらえるので、調停申し立てるなら1ヶ月でも早い方がいいですよ!
慰謝料は調停ではあまり期待しない方がいいかなと、、💦
離婚の理由にもよりますが、協議離婚の方が慰謝料はもらえると思います。
「親権」に関する質問
養育費払いたくないとか言ってるクソ男に、じゃあお前が育てれば?って言うのはアリですか? 子供は女の子なのですが、私の離婚の決断が遅く、モラハラクソ旦那に少し似てしまって、あまり可愛いと思えません。 以前は…
離婚するか迷ってます。 子どものことを1番に、何が最適なのかを考えて答えは出そうと思っていますが別れたとしたら親権は私になります。 1人で育てるとなれば 神奈川か東京で物件を探そうと思っています。 県や都からひ…
夫と今年の1月に離婚しました。 親権は経済的な理由や 私が頼る人が誰もいないなどの理由で 夫になりました。 それから今、もう一度一緒にやり直そうかという 話が出ています。 5月いっぱいに私の家を解約して そっちの…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント