※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

悪阻がひどくて不安。親族集まりがありますが、悪阻で突然気持ち悪くなります。同じ経験の方、アドバイスありますか?

現在15w3ですが、悪阻が早くからあり最近は我慢が出来ないくらいになってしまいました。
ご飯の支度をしていると、いきなりオエってなってしまいます(๑‾᷅⚰‾᷄๑)来週親族で集まりがありますが不安です。みなさん悪阻の時、いきなり気持ち悪くなるものでしたか?良かったら教えたください。

コメント

ま。

突然気持ち悪くなってました(´・_・`)
出かけた先で特に多かったです

• るる

るる

ましゅさんもですかぁ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 11月24日
  • ま。

ま。

今日は気分いいかもーっていう日に限って急に来ますよね(´・_・`)

• 11月24日
  • るる

るる

そーですね(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)気長に治るの待ってみます。ましゅさん今は安定してますか?

• 11月24日
  • ま。

ま。

今は安定してます!
    20w入った頃には、もう吐き気などは消えました٩(๑•̀ω•́๑)۶

• 11月24日
  • るる

るる

良かったです♡
    この先の希望がみえました゚*✩‧₊˚

• 11月25日
ニーナ

いきなりなりますよ!
最近はやっとつわりが終わった?と思うことが多いですが、はるるさんの週数の時はまだオエッとなってました(´・_・`)
集まりなど大変かもしれませんがあまり無理しないようにしてくださいね(´・ω・`)

• るる

るる

ありがとうございます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    最近いきなりくるので、
    びっくりしています!今まではトイレに駆け込む事が出来るくらいの余裕はあったと思うのですが(°_°)一般的な安定期はそろそろらしいですがまだ掛かりそうです~。

• 11月24日
うーか*°

今現在つわり中です*°
急にというか、つねに気持ち悪いです(´•ω•`)
なので、いつでも吐きたいしいつでも吐けるので急にというのはわからないです*:. =͟͟͞͞(っ⌯௰⌯c=͟͟͞͞)

十人十色つわりの形は違いますよね。親族での集まりのときは少しでも落ち着くといいですね*°

• るる

るる

お二人のママさんなんですね♡
    わたしもうーさんの週の頃は常にでした(°_°)最近落ち着いていましたが不意に嗚咽がきます꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
    人それぞれで、皆さん色々な形で頑張っているんですよね。
    落ち着くの気長に待ちます(^^)

• 11月24日
  • うーか*°

うーか*°

15wになって落ち着いてきたけど、たまにうっとなるという事だったのですか!終わったかも♡と期待した時の吐き気凹みますよね(´•ω•`)

2人とも娘ですが
    長女は出産まで急にうっとくるつわり続きました*:. =͟͟͞͞(っ⌯௰⌯c=͟͟͞͞)
    が、次女はグッときついつわりが早めに始まってサッと終わりました*°

• 11月24日
  • るる

るる

女のコの方が悪阻が
    ひどいとかあるんですかね?
    無い人も居るって聞いていたので
    私も大丈夫かな?なんて思っていましたが甘かったです_(:3 」∠)_笑

• 11月25日
yuki#

私は食べ物を見たとき、想像したとき、食べ物の匂いで吐きづわりありました。
お腹空きすぎるのも、お腹いっぱいになるのも気持ち悪いです(^^;;

親族の中に理解してくれる人がいれば気分も楽ですけど、どうですか?

• るる

るる

わたしもです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
    食器洗も匂い無い物にしたり、旦那さんも仕事から帰って来たらお風呂に入ってもらってます、、、((xдx;))
    私たちの親の世代と今は違うのでしょうか分かってくれる所と分かって貰えない所があるみたいですねぇ。

• 11月24日
hanamiiiiiin

初めまして!
予定日が一緒だったので思わずコメントさせてもらいました!(^^)
私も早くから悪阻が始まり13週頃に落ち着いたかな~?って思っていたんですけどいきなり凄い吐き気があったり具合悪くなったりします(>_<)
親族の集まりの時に体調悪くなったら別室とかで休めるといいですね(ToT)
あまり無理をなさらないように😣

• るる

るる

同じだなんて嬉しいです(^O^)私も同じです!!!なんなんでしょうね、安心した矢先のピーク(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

体調悪くなったら席を外して休ませてもらうようにしてみます(^^)

• 11月24日
723kan

こんにちはー(o^-^)
予定日が1日違いの同じ15週の初妊婦ですヽ(^0^)ノ

私も早くから始まりましたが先週くらいからだいぶ落ち着き、ご飯も割となんでも食べれるようになりました!
未だにご飯食べた後で、口の中がまずい?気持ち悪い?こともありますがガムでも噛めば落ち着きます。料理もやっと再開しましたが、野菜を切る時はビニール手袋着用です笑
手につく野菜の匂いがまだおえっなってしまって(^^;

そんな感じでやっぱまだ完全になくなったーって感じではないですo(TヘTo)

親戚の集まりはお休みはできないのですか?
私は11週くらいの頃に旦那さん側の法事と親戚の集まりがありましたが、その頃はご飯も偏ったものしかたべれず、油の匂いもダメでご飯も作れなかったので欠席させてもらいました💧

無理は良くないと思います(;Д;)

• るる

るる

予定日近いですね♡
    玉ねぎ刻む時の匂い強烈でした、、、ビニール手袋思いつきませんでした(^^)ノ

11週だと、結構辛いですよね😭

私も一応今の所は様子見でいようと思います(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ありがとうございます♡

• 11月25日