※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
お仕事

旦那は非社員で収入が少ない。扶養に入れたいが社員話はNG。子供ができても社員になろうとしない様子に不満。

うちの旦那は社員ではありません、なので収入は私(社員)の方が多いです。
できれば旦那の扶養に入れたいのですが、旦那に社員の話を持ち出すとガチでキレます!
過去に2回ほど言ってしまって大喧嘩しました。
それ以来絶対言わないで!といわれ禁句にしています。

なんなんですかね!子供できたら社員で頑張ろうとか思わないんですかね?

試験すらやってもいないのにどうせ受からないとか言ってます!

コメント

れいな

社員ではないとはバイトですか?

• せいママ

せいママ

臨時です

• 7月6日
  • れいな

れいな

臨時🤔🤔
    なんでそんなにキレるんですかね?笑
    今妊娠中ですか?☺️
    男の人って変わるの難しいと思うのでもう難しそうな気もしますね、、

• 7月6日
  • せいママ

せいママ

それなんですよね、キレる意味がわからないです。
    今1人の息子がいます!
    旦那は2人目ほしいとか言ってます。

2人目授かった時にはさすがに社員試験受けてと言って見ようと思います!

• 7月6日
  • れいな

れいな

え?仕事はそんなんで2人目が欲しい?イラッときますね笑
    奥さんの言いたいことには文句つけるのに、、
    しっかりして欲しいものですね。

• 7月7日
  • せいママ

せいママ

自己中なんですかね。
    ほんとしっかりして欲しいです。

• 7月7日
りんりん

わたしだったら言われて嫌なんやったら言われんように社員になれってキレます(笑)
責任とかが嫌なんですかね😅

• せいママ

せいママ

キレたいです!でも旦那の方が恐ろしいので多分負けます😓
    責任とかもチラッと言ってました。

• 7月6日
かな

こんな事言ってはいけないのかもしれませんが、考え甘すぎだと思います!!試験受ける前から無理だとかキレるとか!キレる筋合い無いと思いますが💦💦
でもキレられたら今後についての話し合いもなにもできないですよね😢💔
せいママさん、なんの回答にもなってませんが、無理せずストレス溜めないで下さいね💦💦

• せいママ

せいママ

ありがとうございます。
    せっかくチャンスがあるのに受けないなんて…っていつも思います。

• 7月7日

お子さんを旦那さんの扶養に入れたいって話をしたいってことですか?
よく家族から結婚を許してもらえたなと思います😊

• せいママ

せいママ

ですね。なかなか言いづらいですが。
    結婚は付き合いも長かったので許してもらえました。親からは社員にならないの?とよく言われてたんですけどね…

子どもができたら変わるかなと思ったんですが変わらないですね。
    もっとよく考えて結婚するべきでした。

• 7月7日
すぬ

うちの旦那は社員ではありましたが仕事量に見合わない給料で、子ども産まれてからもしばらく同じ仕事でこんなんじゃ生活出来ないということを話したら怒って話にならなかったことがありました😓笑
なんで怒るのか意味がわからず転職の話をするのもいやな時期がありました、、😓
ですが旦那の友達が息子のことを見に来てくれたとき、仕事の話をしていて、お前やばいじゃん!!と友達が言ってくれたのもありやっと考えてくれたのか転職してくれました😂
第三者の言葉って大きいなと思いまして、、なので友達はさすがに難しいかもしれないので、義両親に話をしてみるとか、、
でもほんとに話す難しさをわたしも体験してるので、大変ですよね(*_*)💦

• せいママ

せいママ

そう言ってくれる友達がいていいですね☺️私の旦那は人付き合いをあまりしない人なので友達がいるのかどうかもよくわかりません😓
    2人目授かったとき変わらなければ義両親に話てみたいと思います!
    ありがとうございました。

• 7月7日
もみじおろし

旦那が正社員で奥さんが臨時やパートだと周りからなにも言われないけど
奥さんが社員してて旦那が臨時ってそんなにだめなことなんでしょうか?

他の方々のコメントを見てておもいましたが、たとえ薄給でも旦那さんが一生懸命働いてたりしたら転職してとか仕事変えてとか言わないです。
このまま働いてたら、会社が倒産するとか、不正をしてるとか、過労死してしまうとかそのレベルならわかります。

金銭的、休みの少なさ
これはもう最初からわかってることだから、それをわかって結婚してるんなら尚更なんで今更いうの?って相手は思いませんかね。

自分が実際にその場で働いてるわけじゃないのに口出しされることほどイラつくことはないです( ´△`)

• せいママ

せいママ

確かに周りから色々言われました。
    旦那社員じゃないの!?って。
    そう言われてもその時は2人だけの生活だったので何とも思いませんでした。
    旦那も社員なみに仕事頑張ってくれているのですが収入が割りに合わず文句言ってます。

だったら試験受けるだけ受けてみればいいのに…っておもうんですよね。

子どもができたら考えも少しは変わってくれるかなと思ってたんですが、ダメみたいです。

文章下手ですみません。

• 7月7日
もみじおろし

旦那社員じゃないの!?って言うてくるのって失礼ですよね。家庭には家庭の事情があるし、そのぶん奥さんが頑張れば問題ないですよね(´・ω・`)

• せいママ

せいママ

失礼なこと平気で言う会社です。
    私がずっと社員で働かないときついですね。

• 7月7日
ちゃんぼママ

子供ができたら変わるかもっていう考え方があまり良くないと思います。
もう1人目がいてそのような状況なら尚更、2人目作る前に生活を整えるべきです。産まれてからまた同じことの繰り返し、もしかしたら悪化して子供が苦労するかもですし。
旦那様も何ですぐキレるのか…話にならないですよね😓
上の方も仰っているように、第三者からの言葉はとても効くと思います!

• せいママ

せいママ

結婚する前にしっかり確認するべきでした。
    旦那は頭にくると止まらない人で話になりません。落ち着いて話したいのに。

義両親にいざという時は相談したいと思います。

• 7月7日