コメント
あやちょママ
一歳半頃から大人が食べるお菓子など
少しですがあげてました👀
マックはポテトを塩抜きにして
食べさせてますよ😊
mog
息子はお惣菜のみ、「お子様ランチ弁当」を最近デビューしたので食べてます🤗まだ本格的じゃないですが、お惣菜は選んで少量ならあげちゃいます💡他はまだですが、いわゆるスナック菓子系は3歳くらいまであげたくないなって思ってます😖モスやラーメン等お店ご飯は2歳前後かなあ。。率先してあげたくはないですが、たまになら😝✨
ただ、友達が食べてるのを見て欲しがってるのを頑なにあげないでいると、むしろ固執してしまって、一人で買いに行ける歳になると爆食いしちゃう傾向にあるらしいです💦なので、少しあげちゃうか、お友達に伝えて娘さんも食べれるオヤツで我慢してもらったり、最悪少しの間会わないとかの対策が必要だと思います🤗✨
-
みるく
そうなんですね!!1ヶ月に1回会うか会わないかなんですけどそれでも影響しますかね?🤣
- 7月6日
-
mog
一緒に食べさせているなら問題ないですが、ダメとしてるなら影響すると思います😅💦海馬が出来上がるのが2-3歳といわれているので、2歳頃までは我慢させたこともすぐ忘れてくれるかもですが、食べたい!気になる!!が影響するそうです😰
だからこそ、2人目とかって難しそうですよね😂💦- 7月6日
-
みるく
そうなんですね初めて聞きました笑笑
- 7月6日
-
mog
割とよく言われてますよ笑
食べ物以外でも言えそうですけどね- 7月6日
ひなまま1024
ポテチ→1歳半ごろ盗み食い
じゃがりこ→2歳目前
マック→1歳3ヶ月位
モス→最近
チョコ→まだ。3歳のお誕生日で解禁予定
チョコチップパン→2歳すぎてちょこっと
ラーメン→1歳半すぎ、かなり薄めて
お惣菜→1歳過ぎてから、かぼちゃの煮物を少し
ミスド→まだ。3歳過ぎてから
ですかね。
-
みるく
ラーメンは水で薄めればいいんですかね?😢
- 7月6日
-
ひなまま1024
生ラーメンを買ってきて子どもの分だけ柔らかく茹でて、スープは薄ーく作りました。どうしても親の私達がラーメン食べたくて(笑)
- 7月6日
れん
マックのホットケーキ・ラーメン・惣菜は2歳腰前にあげたかな🙂チョコや甘いもの濃いものは、まだあげないつもりです。マックポテトも塩抜きにしました😅
うろこぐも
上の子は、全部2歳を過ぎてからで、それでも罪悪感を感じながらコソコソあげてました。(チョコの固まりは、さすがに3歳過ぎてたかな。)
下の一歳五ヶ月の娘、先日マックのポテトデビューしました😅ミスドもお総菜も、家族で食べてる時にちょこちょことあげてしまいました。
ルーズ過ぎてごめんねと、心の中で誤ってます^_^;
-
みるく
確かにチョコの固まりはあげたら罪悪感ありそうですね😢
ミスドも一緒におやつに食べようかなと思いつつも1回食べたらトリコになりそうなのでなかなか😢- 7月6日
mi
2歳過ぎてから、チョコやスナック菓子はあげていた気がします。親が食べていると欲しがって😣でも、チョコは1日ひと粒とか、スナック菓子も数枚だけでした。
1歳になったら、何でも食べさせる人います😅友達は、1歳なる前にポテト食べさせていたのを、みんなで驚いたことを覚えています。甥っ子は、カラムーチョ食べてました😅うちは、わりと緩い方ですが、上には上がいました😓
-
みるく
カラムーチョは凄いですね😂😂
炭酸も早い人は早いですよね😂
塩や糖分、油は気になりますよね😢- 7月6日
ゆーママ
マックは一歳からポテト塩抜き パンケーキ
一歳半頃にはハンバーガー ナゲット 解禁しました👀
ラーメンは一歳半前スープは水で薄めてました
お惣菜もそれくらいにはほぼ解禁です
ミスドはオールドファッションのみあげてます
チョコ系はまだです🍫あげるとしたら3歳くらいになってからかなぁと
ポテチは最近スーパーの試食に並んでるのでそこでしか渡してないです
-
みるく
ラーメン食べたいけど我慢してて
そろそろ水で薄めてあげようかなと
考えてました😢
オールドファッションも食パンと違って甘くて美味しいから癖になりそうですよね😂- 7月6日
-
ゆーママ
最初のうちはスープあげないで麺だけとかにしてましたよ👀
あとチャーハンみたいな
オールドファッションもご飯としてではなくておやつとしてたまーに半分あげる程度です☺️- 7月6日
koi
マックの塩抜きポテトと、薄味のお惣菜はすでに与えてしまってます💦
上の子が食べてるとなんでもほしがるので、食べられそうなものだけ少しずつあげてます☺️
-
みるく
2人目は早くなるっていいますもんね😳
塩抜きポテトと薄味のお惣菜なら大丈夫そうですよね😆- 7月6日
ぴぴ☆*:.。.
ポテチじゃがりこマックラーメンミスドは一歳三カ月くらいから上げてます😅お兄ちゃんが友達と食べてるとどうしても…😂
チョコ系のものだけは2.3歳くらいまでは泣き叫んでも我慢させようと思ってます💦
おぶす◡̈♥︎
ポテチ、ラーメン、お惣菜、ミスドはもぉあげてます‼︎
そんなにしょっちゅうではなく、本当にたまにですが💦
その他はまだあげる勇気ありません😅
退会ユーザー
ポテチ・・・2歳半頃から人が集まる時のみ
じゃがりこ・・・上に同じ
マック・・・パッピーセットは2歳から塩抜きで
モス・・・未だ経験なし
チョコ・・・初めては3歳前。でも嫌いみたいです。チョコチップぱんも同様
ラーメン・・・家庭で作るのは一歳半前。お店のは年1位しか食べないのでデビューは2歳位だったかな
ケンタッキー・・・私が嫌いなので食べさせていない
お惣菜・・・ものによっては一歳半頃から
ミスド・・・2歳頃からオールドファッション
退会ユーザー
ポテチは今日勝手に袋から出して食べててべーって吐き出してました💦スナック菓子はまだまだこちらからあげる予定はないです💦
マックは塩抜きで頼んだポテトを1歳0ヶ月の時に、モスは1歳3ヶ月の時にナゲットを衣剥いてあげました。
チョコ系はあげないで済むならなるべく与えないで過ごします。
ラーメンは麺だけ1歳4ヶ月から。
ケンタッキーは、決めてませんが、今年のクリスマス(1歳11ヶ月)には食べさせるかもしれません。
お惣菜っていうのはスーパーのですかね、うーん、ものによるかなー、、まだあげたことないです。
ミスドは1歳1ヶ月でポンデリングあげました。
ちなみに人の家のことには口出ししない主義ですが、もし娘が欲しがったら、いらないよ、って言って我慢させますね。
かわいそうあげれば?みたいなことを言ってくるママ友だったら切りますし、うちのが食べてるからごめんって言ってくるようなら、ご飯が絡まない時に遊ぼうと言います。
どっちでもなければ、特に気にせず今まで通りします。
mekm
一歳半から2歳すぎでほぼほぼ
あげてた気がします🙁
チョコとか甘いものはやっぱり
大好きみたいですけど
なによりもマックのポテトが
うちの子はお気に入りみたいです(笑)
みるく
塩抜きポテトなら大丈夫そうですよね😆