娘が夜中に1時間ごとに起きておっぱいを求めて寝ない。ミルクも飲まず、口寂しさから起きている可能性あり。対策は?
もうすぐ8ヶ月の娘なのですが
ここ数日、1時間に一回じたばた動いて起きておっぱいを探します。
とんとんじゃ納得してくれなくておっぱいをあげないと寝ません。
ほぼミルク寄りの混合なので、就寝前に200mlミルクを飲ませてから寝かせてます。残す時もあります。
今まではそのまま朝まで寝てくれてましたが
昨日は夜中1時から8時前まで、1時間に一回起きてました。おっぱいくわえさせればすぐに寝ます。
ですが私が眠くてしんどいので何か対策はないかと思いまして...
お腹すいてるのかな?と思ってミルクを作って飲ませたら少ししか飲まず残しました。
口寂しくて1時間に一回起きてしまってるんでしょうか?
朝まで起きずに寝たいです😢
- しろ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ココナッツ
わかりますーー!うちは完母です!
ミルク飲む赤ちゃんでもあるんですね!
赤ちゃんの頃方がまとめて寝てくれてましたよね😭
うちもその時期1時間おきでした。もう昼間は呆然となってました。甘えのみかなーと思ってます。きつい時は昼寝いっぱいするか、昼間いっぱい遊ばすでした!ママリで夜間断乳すると寝れると書いていたので3回食で10ヶ月になり夜間断乳を結構!今は5時間くらい寝ます!ねれたーって感覚です。
r.さんが元気な時で旦那さんも2.3日協力できる時に夜間断乳をお勧めします!ミルク200cc飲んでるから大丈夫と思います🙆♀️
ナツ花
体力が増えてきたとか、歯がはえるからとか言いますね☺️
試しに、睡眠時間や(お昼寝含め)起床時間とか変えてみるといいかもです!
あとは、何かできるようになる前に、そんな感じになること、よくありました!
ここ数日なんか、寝ないなー、ぐずるなーとおもってたらつかまり立ち!とか☺️
成長の階段をのぼっているところなのかもしれないですね(*´▽`*)
-
しろ
なるほど、そういったことが関係してくるんですね!!!
成長してってるんだと思うことにします💕ここ2日間は娘が熱出してたのもありますが夜間起きませんでした。この癖が付いてくれるといいんですが💦
ありがとうございました♡- 7月9日
しろ
遅くなりました!!!
なにか欲しがる時に、麦茶をあげてみたら満足そうに長時間寝てくれました。暑くて喉乾いてたのかも知れません💦
わたしも今後保育園にいれるので、3回食の時点で断乳しようと思ってます👍🏻