※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リュックタイプのマザーズバッグを使っているけど、トートバッグも欲しい。使いやすいか教えて。オススメあれば教えて。

リュックタイプのマザーズバッグを使っているのですが、カジュアルになりすぎるのでトートバックタイプも欲しいなーと思っているのですが、使いにくいでしょうか?
オススメがあれば教えて下さい😄

コメント

Choco

私はトートタイプです😀
ベジバッグのようにたくさん外ポケットがあるものと、ロンシャンの2つを使い分けてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンシャン好きで持ち手が短いものは持っているのですが、トートタイプ気になっていました!!😆
    Lサイズですよね?!仕切り等ないですが使いにくかったりはしないですか?

• 7月6日
  • Choco

Choco

持ち手は長いやつですが、サイズはそんなに大きくないかもしれません💦
    ロンシャンの欠点はポケットや、仕切りですよね😱
    私はバッグインバッグにオムツ関係やリップなどをまとめて入れてるので、ポケットの少なさはさほど気になっていません😀

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケットや仕切りが多かったら完璧ですよね~😂バッグインバッグは、必須ですよね!!
    サイズはそんなに大きくないんですね…!!ロンシャン好きなので検討してみます😄

• 7月6日
  • Choco

Choco

私は荷物は最小限にしたいので、小さめのでもなんとかなってます😀
    軽いのも魅力的ですね❣️
    是非検討してみてください😊

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、荷物多いので羨ましいです😂
    軽いのは確かに魅力的ですねっ✨
    ありがとうございました!!

• 7月7日
いちご

マイケルコースのトートバック
使ってます!
私もトートが良くて
さらに見た目重視で使い勝手は
あまり良くないですが
私服とも合わせやすいので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…💦
    見た目重視しちゃいますよね(笑)
    マイケルコースのバッグ可愛いですよね😄調べてみます!!

• 7月6日