※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リミアン
妊活

体外受精中の方、旅行や予定は立てずに困っています。今年の家族旅行も不透明で計画が立てられません。

体外受精をされている方、旅行や先々の予定など既に決めていたりしますか?
毎年お盆の時期に家族旅行をしているのですが、今年も
行けるのかよくわからなくって、計画が立てれない状況で困ってます…

コメント

きー

体外受精になってから予定入れにくくなりました😢友達の誘いも2回も断ってしまい、温泉の誘いだったのでエストラーナテープお腹に貼ってるし、どうしたのって聞かれそうで💦

• リミアン

リミアン

先の予定立てにくいですよねー 😥

• 7月7日
ちゃー

旅行を優先するか治療を優先するかで違うと思いますよ。
少しでも早く授かりたいなら旅行を諦めてその周期も頑張るか、旅行に行きたいならその周期をお休みするだけです。

• リミアン

リミアン

今はまだ始めたばかりで、治療を優先したいと思っています。 今年は行くのやめておこうと思います。

• 7月7日
ゆまるーん

予定立てずらいですよね‪‪💦‬
私は先日採卵して来月移植です。

なので、この1ヶ月で遊びまくろうと思ってます😌

• リミアン

リミアン

移植は来月なんですね
    私は多分今月採卵、移植があるのかな。となると旅行行く頃に妊娠してる可能性も!というのもあり、今年は旅行やめました。 ゆまるーんさん、楽しんでくださいね

• 7月7日
ココナッツ

予定立ててました。そしたら旅行の日に限って注射と言われ、旅館から2時間車で往復しました😅💦でもお陰でその子が今隣で寝てます✨
妊娠するかもわからないし、明日がどうなるかもわかりません!
好きなこと思った時に行動しても結果はついてきますよ😊️💕

• リミアン

リミアン

ありがとうございます。妊娠するかわからないけど、今回は悩んだあげく、まだ始めたばかりでとりあえずは治療に専念してみます^ ^

• 7月7日