4ヶ月検診で体重が増えず、混合授乳で悩んでいます。分泌量が減ると再び増やせるでしょうか?頻繁授乳で母乳を増やせるか不安です。
完母で4ヶ月検診で体重があまり増えていなく、おっぱい後にミルクを足すように言われ、哺乳瓶を使えるように少しずつなり夜寝る前にミルクをあげていますが、夜中のおっぱいの張りが少なくなってきてしまい、量が減った感じがします。。分泌量を増やすには頻繁に飲ませるのがいいみたいですが、混合だと難しいです(>_<)
一度おっぱいの分泌量減ってからまた復活する事はできるのでしょうか??
頻繁授乳すれば体が母乳を作り出してくれますかね…?(>_<)
- アーサナ
ゆーゆ
復活は出来るそうです。
ほとんど出なくなってしまっても、また復活出来るとおっぱい先生のブログで読みました(`・ω・´)
寝る前にミルクということは夜中の授乳は無いということですかね(´・ω・)?
寝る前や夜中の授乳がおっぱいを増やすために一番大切みたいです。
頻回授乳ができるのであれば、ミルクを足すよりも欲しがるたびにおっぱいを吸わせた方が良いと思います(´・ω・)
アーサナ
ありがとうございます!
復活できるのですね!
夜中の授乳は、一度起きるのでその時と朝早く起きたるので、あげています。
夜ミルクはいつも7時くらいにあげています。
頻繁授乳は可能ですが、保健師さんに3時間くらいあかせて量を飲ませたほうがよいかもと言われ…(>_<)
コメント