※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまー
子育て・グッズ

保育士さんや保育園ママに質問です。このようなプラスチックエプロンは保育園に持って行くには不便でしょうか?

保育士さんや保育園ママに質問です。
このようなプラスチックエプロンは保育園に持って行くには不便でしょうか?

コメント

とと

保育士してます。畳めずかさばるので避けて頂きたいですね😣

• ゆいまー

ゆいまー

やはりかさばりますよね。
    うちの子けっこうご飯吐いてしまう事があるのでポケットのしっかりしたものが良いなぁとおもって。

• 7月6日
  • とと

とと

布のやつでも割とキャッチしてくれますよ😊ポケット部分裏返すやつの方がキャッチしてくれますよー、

• 7月6日
ぽんた

元保育士です!

ある程度身の回りのことができるようになると、子ども自身でしまうようになります。
そのときに畳めないプラスチックエプロンだとしまいづらいかと思います。

でも、食べこぼしが多いお子さんであれば、それくらいポケットが広がるエプロンだとすごく助かります!!
ボタンをとめれば立体的なポケットになるエプロンや、ポケットのところにワイヤーが入って立体的になるエプロンがあります!

• ゆいまー

ゆいまー

確かにいずれ自分で片付けるには不便かもしれないですね。
    うちの子が食べこぼしというより食事中にむせて吐く事があるのでポケットのしっかりしたものを選びたくて。
    ボタンでポケットが広がるのは外出用に使ってますが、ワイヤーの入っているタイプもあるんですね!探してみます。

• 7月6日
  • ぽんた

ぽんた

ワイヤー入りのエプロンは、アカチャンホンポで売っています!
    1000円もしなかったと思います✨
    よかったら見てくださいね‼

• 7月7日
かな

畳めないから荷物になり、不便です

• ゆいまー

ゆいまー

やはりかさばりますよね。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月6日
m

元保育士です!防水の薄い布?のエプロンの方がほとんどです。上の方も言っていたようにかさばるかもしれないですね😢

• ゆいまー

ゆいまー

やはりそうですよね。お店を見てもそういったのがほとんどでした。
    息子に合いそうなものを探してみます。

• 7月6日
みー

うちはハンドタオルにゴムを通したものをお食事エプロンにしてます!
これを使っている方はみたことないです😵

• ゆいまー

ゆいまー

手作りされてるんですか?
    タオルだとお手入れかま楽そうですね。

• 7月6日
  • みー

みー

手作りというか、もともとあるタオルの端の折り返し部分にゴムを通しただけです!
    これが保育園指定で、みんなこれを用意して使っています✨
    お洗濯もなにも気にしなくていいし、コストも低いので便利だと思います☺️

• 7月6日
  • ゆいまー

ゆいまー

園の指定なんですね。
    実家帰った時はエプロン代わりにタオルでをクリップで止めて使ってますかまけっこう便利ですよね!

• 7月6日
🐴🐷🐤❤

元保育士です!!
うちの園では使ってる家庭が多かったですよー⭐️

• ゆいまー

ゆいまー

そうなんですね!お店で見るのもビニール製のものがる多いので、嵩張るし園のご迷惑かな?と悩んでました。

• 7月6日
  • 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

通う園に聞いてみてはどうですか??
    うちの園では嵩張りなどまったく気にしませんでしたよー⭐️

• 7月7日
初心者ママ

すみません…
私はこれ使ってます。。
首元がマジックテープのものだと、引っ張ってとってしまうので…

• ゆいまー

ゆいまー

このタイプだと外れにくいですよね。
    ポケットもしっかりしていて食器と一緒に洗えるので家ではこれが愛用品です!

• 7月6日