※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
妊娠・出産

17週の妊婦ですが、陰毛の上がポコッとして心配です。先生に相談しても大丈夫でしょうか?同じ週数の方はどうでしょうか?

17週になったばかりです。陰毛の少し上辺りが仰向けで寝るとポコッとしています。下過ぎないでしょうか?
しかも最近は小さかったのが大きくなってたりもしてます。

妊娠してからなんですがずっと気になってます。
婦人科の先生には何も言われないので心配しなくてもいいんでしょうか?
同じ位の週数の方はどうでしょうか?

コメント

ゆえな

そのくらいの週数にはもうぽこっとし始めて、普通のズボンが苦しかったですよ〜。最終的にウエスト100センチ超えましたから、のんたんさんもお腹大きくなる人かもですね(笑)
赤ちゃんは妊娠初期は下の方で、妊娠中期ごろになると上に上がってきます。そして妊娠線後期になるとまた下がってくるんですよ。

草組

私もポコッとしてますよ(*´∀`)
気づいたらもともと高めの恥骨と高さが変わらなくなってました( °Д°)

子宮が収縮すると太めの大根が半分入ってる?って思うくらい細長く固くなってちょっとビビります。笑

ゆう0922

私も明日で19週になる妊婦ですが
出てますよ(*^^*)
体重管理はしてねって言われてます(^○^)

Y

もうお腹出てくる時期だと
思いますよ♡
私は経産婦だからか
ポコッじゃ済まないくらい
ドーンと出てます(;_;)笑

私も仰向けで足伸ばして寝ると下腹部がポコッと出てきました(^○^)
少し前はそこまで感じてなかったですが、この1・2週で、お腹の中にものが入ってる!!!という感じで目立ってきました(笑)
赤ちゃんが大きくなってきてるからかな~と思ってますが、気になるなら先生に聞いてみた方がいいかもですね(^^)
私も次回検診で聞いてみようかな~と思ったりしてます(笑)