※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ☆★
子育て・グッズ

授乳後に大量の吐き戻しをしました。赤ちゃんは今寝ていますが、病気でしょうか心配です。

起きてる方はいますか?
先ほど授乳後にすごい量のおっぱいを
嘔吐しました。
完全母乳です。今までも吐いたりはあったのですが比べ物にならない量です。
そして、吐いた後にまた口をパクパクしたので
おっぱいをあげました。
そして今は寝ています。
なんか病気でしょうか?
今スヤスヤ寝ているのですが大丈夫でしょうか?

コメント

anuenue

げっぷが出てなくて戻しちゃったのかもしれないですね(´・_・`)
おっぱいが飲めてスヤスヤ寝てるなら大丈夫かと思います。
グッタリしてたりしたら心配ですが(>_<)

• るみ☆★

るみ☆★

コメントありがとうございます!
    いつもゲップをさせようとするのですが出ないことがほぼです(._.)
    大丈夫だといいのですが…
    何時間か様子を見てみます(._.)
    ありがとうございます!

• 11月24日
はなたれ小僧

わたしも二ヶ月頃まではありました!お腹膨れ上がってて満腹なはずなのに飲み過ぎがわからないのか、噴水のようにゲボ何回かされましたよ^ ^!

• るみ☆★

るみ☆★

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(._.)少し安心しました(._.)また様子を見ておかしいようでしたら病院に連れて行きます(._.)
    ありがとうございます(._.)!

• 11月24日
YOUKO◡̈*asek

4人子供が居て、うち3人完母ですが2番目の子が物凄く吐く子で、私も心配で何度も病院に行ったんですが結果、赤ちゃんて胃がとっくりみたいな形になってたその入り口の締まりがとってもゆるいみたいなんです。
そして、凄く吐く子もいればゲップさせなくても全く吐かない子もいめかなり個人差があると病院で説明されました。
現在授乳中の4番目もだにゴボっと大量に吐きますよ( ŏΔŏ ;)
マーライオンのようにピューピュー何度も吐くようなら心配みたいですが、母乳の飲み過ぎで結構な量吐く事は良くあるみたいです!!
赤ちゃんて満腹中枢がなくて、自分が飲み過ぎてるのに気が付かないらしいですよ〜(♡´∀`♡)