※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

妊娠しにくい理由は?結婚後半年で妊活中。何かアドバイスありますか?

3年程付き合った人とずっとゴムなし外出しでしたが妊娠しませんでした。
その後結婚して、自分なりにタイミングを合わせてるつもりですが、なかなか妊娠しません。
結婚して2年ですが、夫の単身赴任などもあり、本格的に妊活したのはここ半年くらいです。
妊娠しにくいのでしょうか...?

コメント

もも

同じ感じでした!!タイミング合わせて半年経ち、クリニックでタイミング見てもらったら二カ月で妊娠できましたよ✨

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね!
    出来にくいのかなと思ってましたが、ちょっと希望が持てました(^^)

• 7月6日
ライナー

1年自然にできないと不妊と言われていますが年齢にもよるかなと思います…
基礎体温や排卵検査薬は使用されてますか。

• ちぃ

ちぃ

排卵検査薬はこの前初めて使いました。陽性になったので、排卵はしてますよね?
    基礎体温も測ってますが、低温期と高温期の差が0.3以上のときもあれば、0.2くらいの時もあります。
    もう34歳なので焦ります💦

• 7月6日
さち

排卵検査薬とか使っていなければ、あとは基礎体温とか計っていなければ、排卵ずれてる可能性もあるので、まだなんとも言えないのではないでしょうか?(*≧∀≦*)
うちは妊活本格的にして4ヶ月で授かりましたが、1年経っても出来なければ病院で検査してもらおうって話してましたよ。
旦那さんといつまでに出来なければ病院いって本格的に始めるか、ご相談して決めるのも良いかと思います(*≧∀≦*)

• ちぃ

ちぃ

一応排卵検査薬と基礎体温で、排卵日付近で一日おきに頑張ってるんですが、なかなか上手くいきません。
    34歳なので、焦りが出て来てしまい、そのストレスもよくないですよね。。

• 7月6日
ぽんちょ

わたしも今の旦那と結婚する前同棲を2年半ほどして、そのうちの2年はゴムなし外出し、結婚が決まって籍入れるまでの半年は中出ししてましたが、妊娠しませんでした!子どもが早く欲しかったので、排卵日付近には誘ったりしましたが毎回リセットに落ち込んでました😭

入籍後、結婚式の日にちも決めてまだ出来なくてもいいや〜なんて妊娠のことを考えなくなったらその月に妊娠しました!

• ちぃ

ちぃ

同じ状況でも妊娠した方がいるとすごく安心します(^^)
    考えすぎるのも良くないとは思いますが、どうしても悩んでしまいます⤵⤵

• 7月6日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

私の場合は子ども欲しい欲しい!!っていう焦りがストレスで出来なかったのかもです‪‪💦‬

ちなみに2人目は外出しで妊娠しました😅

• 7月6日
  • ちぃ

ちぃ

私も焦ってストレス溜まりまくってます。なにも考えずにリフレッシュしないとダメですね😣

• 7月6日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

ストレス大敵です😣!
    あまり焦らずに頑張ってください👏

• 7月6日
なみみ

私も元彼と4年ほど付き合い、ゴムなしの外出しを何回かしていましたが妊娠しませんでした。今の旦那と結婚して最初から避妊しませんでしたが3年弱全く妊娠せず、2年ほど妊活休んで基礎体温測って妊活再開して半年ほどでやっと妊娠しました。病院で治療などは全くしていませんでした。サプリやよもぎ蒸し等の温活は少しやっていました。
個人的な考えですが、2年くらい避妊無しでしてもできないと妊娠しにくいと聞きますが、私みたいな例もありますので妊娠しにくいとは一概に言えないと思いますよ。
もし心配であれば一度病院かかって相談してみてもいいと思います😊

• ちぃ

ちぃ

1ヶ月前からサプリも飲み始めました。
    もう少し頑張ってみてダメなら病院に行こうかとも思ってます。
    職場が女性ばっかりで、私以外は子供がいるので、どうしても焦ってしまって...

• 7月6日
☆パン☆

元彼がゴムつけなかったので(´・ω・`; )
ゴムなし外出しでしたが妊娠しなかったです。
旦那と結婚してからしばらく別居婚みたいな状態で、妊活らしい妊活できずでしたが、一緒に暮らし始めたら割りと早く妊娠しました!
タイミング的に「今月は妊娠しててもしてなくてもいいやー!」って思ってた時でした。

• ちぃ

ちぃ

思いがけない時に妊娠したって話、よく聞きますよね!
    たまたま今までできなかっただけだといいんですが...😣

• 7月6日
めぐ

不安を感じているくらいなら、不妊専門の病院に早めに行くといいかと思います!
私も34歳でそろそろと思って通い始め、不妊要素はあったものの2ヶ月で出来て効率的でしたし、旦那さんも真剣になってくれました。
生理が来て一連の検査やタイミング法が始まるイメージなので、できれば次の生理が来る前に初診だけ受けに行かれることをオススメします(^ ^)

• ちぃ

ちぃ

年齢的なこともあるので、早めに病院いこうと思ってます。
    受診するタイミングもあるんですね!
    ありがとうございます✨
    参考になります(^^)

• 7月6日
まぁぼ

私も昔2年くらい付き合ってた彼とはゴムなし外だししてましたが妊娠はしてません。

旦那と結婚してからもやっぱり不妊で、4年以上1度も当たらず。。そして結婚2年をすぎた時から単身赴任。。タイミングも取れず。

私に婦人科疾患があったので手術して、結婚5年目にしてやっと妊娠出来ました。。

婦人科に行かれるなら早い方がいいと思いますよ💦
何も無ければ安心ですし、何かあれば早めに治療した方がいいですよ‼

• ちぃ

ちぃ

そうですよね!!
    早めに受診してみようと思います😄
    何か原因あるなら分かった方が効率いいですしね✨

• 7月6日
あきこ

ゴムなし外出し4年半で妊娠しませんでした!
妊娠しにくいのかと悩みましたが
結婚後すぐ週1で中出しにしたら1ヶ月で妊娠しましたよ😌

• ちぃ

ちぃ

1ヶ月ですか?早いですね!
    外だしで妊娠しなくても、妊娠しにくいわけではないんですね(^^)

• 7月7日