※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理再開は珍しいですか?先生も疑問を持っているようで不安です。

いつもお世話になっております。
先日質問させて頂いた件について再度質問させてください。
10日程前から悪露による出血が止まっていて、4日水曜日よりまた出血が始まりました。こちらで質問させて頂いたところ皆様より悪露だろうとコメントをいただきました。
本日産後健診があり、内診を行ったのですが悪露の残りはもうない。子宮の形が生理のときのかたちをしている。と言われ水曜日から収まっていた出血が再度再開したことを伝えました。
先生には産後1ヶ月で生理が再開することはまずないと言われ、子宮の収縮剤を処方されました。

産後1ヶ月で生理再開。ありえないのでしょうか?
先生もなんだろう•́ω•̀)?という反応だったので不安です。

お知恵を貸していただけると幸いです😥

コメント

えりちん

私は産後1か月で生理来ましたよ!
悪露がようやく終わって、楽になったーって思った3日後です!

• あんず

あんず

そうなんですね!
    生理の場合でも収縮剤は服用していて平気なんでしょうか( ´・ω・`)

• 7月6日
えりちん

どうなんでしょうか?
でも、私の場合病院には行ってないので、すみません分かりません。
ただ、その次の生理との間隔から見ても、出血の仕方をみても生理だとしか思えなかったです。
ちなみにミルクでした