※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾斗
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子がミルクを飲まなくなりました。乳首を変えても拒否し、出かけるためミルクを飲んでほしいです。何か助言ありますか?

生後2ヶ月の女の子を育てています
ほぼ母乳で足りないかなって思った時にミルクを足してたのですが最近ミルクを飲ませてなかったせいか飲んでくれなくなりました
乳首が嫌なのかなと思い乳首を変えて飲ませても中々飲んでくれません
一応加えてはくれるのでミルクが嫌なんですかね?
でも加えても舌で押し返したりするのは乳首が嫌なんですかね?
今度出かけで子供を連れていけないので出来ればミルクを飲んで欲しいのです
何か助言お願いします。

コメント

ちょちょん

乳首のサイズを変える、ミルクのメーカーを変える。
あとは、ママ以外の人があげると飲むってのも聞いたことあります^o^

• 綾斗

綾斗

成る程!
    乳首とミルク両方変えてみます!

• 7月6日
cilttpkcu♡

私も全く同じで、最初からとにかくほぼ全ての乳首とミルク試して全滅だったので、完母にせざるを得なくて、栄養とかすごく心配でした😵
ミルク作らなくて済むし、出かけたりした時も何も持たなくていいのでその点は楽でした(笑)
助言じゃなくてすみません💦

• 綾斗

綾斗

そうなんですね!
    確かに出かけの際は楽ですね!
    私も今出かけの際はミルクを持ち歩いてないのでわかります(笑)

• 7月6日
マコ

乳頭混乱してるのかなー💦

あと搾乳して哺乳瓶で飲ませてみては、どうですか?
ミルクが嫌なら搾乳は飲むと思います。
搾乳も飲まないなら、乳首が嫌なんだと思うので、根気強く試してみるしかないかもです。。

• 綾斗

綾斗

成る程!
    明日あたり搾乳して飲ませてみたいと思います!

• 7月6日