コメント
りこ
病院によって体重指導違うのでどうかわからないですけど、私は毎回注意されてて(^^;)1ヶ月で1キロまで!と言われました笑。結局最終プラス9キロでしたが、厳しい病院だったのか体重注意ってよく母子手帳に書かれました。
Mi
体重増えちゃいますよね😭😭
22週の頃、2週間で1.3kg増えた事があって食事ちょっと注意してねーってやんわり怒られました😅
ちょっと注意して2週間後の検診で±0だったので褒めてもらえましたよ!😍
一緒に頑張りましょう😍
-
その
そうなんですね( ; ; )
では1ヶ月で2.5キロは怪しいラインですね。゚(゚´ω`゚)゚。
野菜多め、お散歩多めで調節してみます( ; ; )ありがとうございます( ; ; )- 7月6日
ぺん
私は1週間に500g(なので1ヶ月に1kg)くらいで抑えていました🙂
病院からもそれくらいなら丁度いいですよ〜と言われていたので、病院によっては増えすぎがと言われるかもしれないですね😥
-
その
今まで体重管理に苦労しなかった分、ここ数日の体重の変化が恐怖でなりません(;ω;)
筋肉も落ちて代謝もおちて悪循環です。゚(゚´ω`゚)゚。運動頑張ってみますね( ; ; )!- 7月6日
ママリ
今同じくらいの週数で、ちょうど同じくらい増えてます!!!
似てると思ってコメントしちゃいました❗️食べすぎた記憶はないのに増えててびっくりします笑
検診で何言われるかビクビクしますね😱
-
その
そうなんです!食べすぎた記憶がないんです!!!💦
睡魔がすごくて日中寝てばっかりなので、筋肉が落ちて、代謝も落ちて脂肪が溜まっていくんでしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。
あと一週間あるので、野菜多め、お散歩多めで頑張ってみます!あとなんとか便秘解消します(;ω;)- 7月6日
はじめてのママリ
わたしも同じくらいで増えも同じくらいです😂
明日検診なので必死に半身浴中です
-
その
明日ですか!頑張って下さい(;ω;)
赤ちゃんに会えるドキドキと、
体重のドキドキでダブルでドキドキします(T-T)
赤ちゃんのためには頑張るしかないのですが、こんなに急に来るとは思わなかったです。゚(゚´ω`゚)゚。
あと一週間で頑張って調節してみます💦- 7月6日
その
今までは何も言われなかったのですが、ハキハキとした女医さんなので怒られそうで怖いです(;ω;)
一週間あるので、野菜多めで調節してみます( ; ; )