※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が夜早くに寝て、夜中に2、3回ぐずる。泣かずにぐずり、目を覚ます。夜泣きか疑問。エアコンと扇風機を使用。麦茶もあげているが理由不明。経験ありますか?

8ヶ月の男の子なのですが最近夜早くて20時半に寝て朝までの間2.3回ぐずります
泣きはしないですがぐずって目を覚まします
これ夜泣きですか?
エアコンはタイマーでつけ扇風機はほぼずっとついてます
ぐずった時麦茶もあげてるので理由がわかりません
経験ありますか?

コメント

ぴ

8ヶ月の息子がおりますが、夜通し寝てくれることはまずありません( ᵕ_ᵕ̩̩ )
何をしても泣き止まないのが夜泣きだとよく聞きますが、Mihoさんのお子さんはどうでしょうか??

• Mii

Mii

ぐずって寝てぐずって寝ての繰り返しです💦

• 7月6日
  • ぴ

うまく眠りに入れないんですかね?( ;꒳​; )
    わたしはよくお腹の上に息子を乗せて、背中トントンしながら自分が寝落ちしています😂
    夜間断乳はしてますか??

• 7月6日
みやま

上の子は夜泣きが酷くて、抱っこしてもおんぶしても寝なくて朝までコースでした😂

下の子は2、3回くらい泣いて起きちゃう時もありますが、すぐ寝てくれるので夜泣きではないと思ってます😂