※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に母乳を吐き戻すようになりました。原因はありますか?

2ヶ月になる赤ちゃんを完母で育てています。

最近になり急に母乳の吐き戻しが最近増えました。
今までほとんど吐き戻ししない子だったんですが💦

機嫌悪いわけでないし赤ちゃんによくあることだから大丈夫だとは思いますが
気づいたら枕元が濡れてるって感じで。

急に吐き戻し増えるのって原因ありますか?

機嫌

コメント

まさみ

今までなかったのに急にということでしたら、ママのおっぱいが軌道に乗ってきて出る量が増えたんじゃないですか?(^^)
うちの子もそうで、吐き戻しは飲み過ぎなことも考えられるみたいです!2ヶ月でしたらまだ「おなかいっぱい」ということも分からず飲み過ぎてしまって吐き戻すということも!
うちは片方5分ずつあげて10分の授乳にして様子をみています!
ご参考までに!

はなのこ

関係ないかもしれないですが、うちの下の子はここ数日吐き戻しを急にするようになったなーと思ってたら翌日から少し咳が出るようになって、次の日に発熱。すぐ病院に連れて行ったらRSでした。上の子が保育園からもらってきたみたいです💦 そういうケースもあるので気をつけてみてください!