コメント
あんぱんこ
でも実際、首座ってない子供どうやっておんぶしよう‥って感じなのば事実ですよね😓😓😓
退会ユーザー
ニュース見ました。かわいそうですね😣
-
ちゃんころ
保育園に送る途中だったようですね
違反したとはいえ、自分の子どもをなくした
お母さんの悲しみは計り知れません…- 7月6日
こっちゃん
警察も見ても注意しないですよね。
自転車の保険が義務化されてる県がでてきたりしてるのに、警察も見て見ぬふりっていうのがなかなか改善されない原因かな〜って思います。。。
まあ自転車違反全部取り締まってたらキリないっていうのが現実なんでしょうけど😭
-
ちゃんころ
認知度も低いんですかね…
本当にそこら中で前抱っこで乗ってる人いますからキリないんでしょうね💦- 7月6日
とことこハム太郎
私も今まで抱っこで乗っていて昨日も抱っこで乗ったばかりで他人事では無さすぎて辛いです…
できる限り乗らない努力はしていますが、暑い日などはベビーカーより自転車がいいな…と思ってしまうのも事実ですがこのニュースはとても乗るのが怖くなりました…
でも、ご本人はもっともっと辛かろうと思うと胸が苦しいです…
何かもっといい商品を開発してほしいですね。
-
ちゃんころ
私も乗ったことあり怖くなりました…
涼しい時期は上の子バギーで下の子抱っこして片道20分歩いて買い物行ってましたが今の時期はもうかなりキツくなってきて😭
本当に後悔してもしきれないですよね
どんなに辛いことか…
本当に!赤ちゃんでも乗れる安全性の高い
自転車用チャイルドシート出来ればいいのに
ってすごい思います😭😭- 7月6日
-
とことこハム太郎
最近のニュースで上の子のヘルメットは旦那と絶対だね!と再確認したばかりでした。
ちなみに私の知り合いはヘルメットすらつけてなくて、その地域の方たちはヘルメットつけてない方の方が多いとか…
おんぶで本当に命が守れるのか…疑問で仕方ないのであと半年…やはり乗るのは極力控えてどうしてもの時はおんぶにしようと今日心に誓いました…
同じ母親…とくに保育士さんだなんて…これからお仕事だって続けられないだろうし本当に本当に辛いのでどうか誰もお母さんを責めないであげてほしい…と思います。
危ないとわかっていても…朝2歳と1歳連れて指定時間に歩いて向かう。
すごく大変だって身をもって経験しているので私はだからそんな乗り方しなければなんて言い方して欲しく無いです😭- 7月6日
ちゃんころ
やはりおんぶ出来るまでは
自転車は乗らないのが正解ですよね…
大変とは言っても命に代えられるものはないですし💦
あんぱんこ
そうですよね‥😢
でも自転車じゃないと送り迎えできない保育園とか幼稚園は‥?重い買い物ら‥?車も電車もバスもない〜‥
ってなると、なかなか大変ですよね😢😢
ちゃんころ
一番いいのは、自転車販売会社が
赤ちゃんでも乗れる自転車用の安全な
チャイルドシートを開発してくれることですね😢💦
住んでる地域によっては厳しいですもんね
うちも正直超厳しい地域です…
しかもまだおんぶ出来ないですし💦
でもニュースみて前抱っこで自転車に
乗る気がしなくなりました😭
あんぱんこ
ですよね(;_;)
願うばかりです‥
子供三人とかいるともっと困りますよね😭
まだまだ子育てに優しくない日本だ‥。
うちも車ないし、駅まで歩くと40分ぐらいかかるし‥(笑)