生後4ヶ月で鼠径ヘルニア手術をした赤ちゃんが、手術後眠りが深いことで心配しています。手術後の眠り方や生活リズムについてアドバイスをお願いします。
生後4ヶ月頃、鼠径ヘルニアの手術をした
お子さんいらっしゃる方いますか?
今日、無事手術が終わりミルクも飲んだんですが
少し起きて機嫌よくして、また寝て、、
麻酔の作用なんですかね?
めっちゃ寝るんですけど、そんな感じでした?
夜は、変わらず寝るんですかね?😭💦
せっかく、本人も生活リズム整ってて
良かったので昼夜逆転するかな?と少し
心配になってしまって💦
(手術頑張ったし眠そうなんで、そのまま
ぐっすり寝せてます😊)
- りこりこ(6歳)
コメント
ままり。
全身麻酔ですよね? 麻酔の影響だと思いますよ!お子さん、よく頑張りましたね😊
とうきち
先月鼠径ヘルニアの手術をしました。
うちの息子も4ヶ月のときでした。
確かに手術の終わった日は昼からよく寝るなーと思ってて、夜も比較的寝てくれましたが、夜中に一度目が覚めて少し起きてたことがありました。
でも翌日からは普通に戻りましたよ。
手術無事に終わってよかったですね!
-
りこりこ
コメントありがとうございます!
実体験ありがとうございます😍安心しました😊生活リズム整ってたので、夜もぐっすり寝てくれたらなぁと思います!- 7月6日
はちみつ
うちは1才なったばかりの頃に鼠径ヘルニアに気付き、手術しました。
1泊2日の入院でしたので、午後の手術後は、結構寝てましたよ!麻酔の効果だと思うので大丈夫ですよ^ ^
翌朝からは、普段通りに戻ってました!
今は、2才になって、腸も出ることなく傷も目立たず早めに手術して良かったなと思っています^ ^
お子さんもよく頑張りましたが、お母さんも緊張の糸がほどけて良かったですね。術後は、無事に成功して、ほっと涙が出たのを思い出しました^ ^
-
りこりこ
コメントありがとうございます!簡単な手術と言われても、まだ赤ちゃんだし全身麻酔だし、、と気が気じゃなかったです😭
無事に終わって、睡眠多いのも麻酔の効果で良かったです💕ありがとうございます?- 7月6日
とうきち
ゆっくり寝てくれるといいですね!
りこりこさんも疲れたでしょうから、ゆっくり休んでください!
-
りこりこ
今、またひと遊びして寝てます😊いつもの様に、このまま朝までぐっすり、寝れますように😌
- 7月6日
りこりこ
コメントありがとうございます!全身麻酔でした😭
そうなんですね!びっくりするくらい寝るから、逆に心配で💦