結婚式でブライダルローンを組んだ方へ 低金利の場所と支払い条件を教えてください
結婚式でブライダルローンを組んだ方に質問です!
どこが1番低金利でしたか?
差し支えなければ、何年払い月いくらか
教えてほしいです🙇♀️
- ♡すんじょ♡ (6歳)
コメント

ジャスミン
批判でも無いのですが…
ローン無しというのは無理なのでしょうか?

まる
あたし組みましたよ!
その会場に提携してるところで名前は忘れてしまいましたが😅
結婚式費用を全額先払いは
厳しく半分を貯金から
半分をお祝儀で補いたかったので
結婚式の翌日返済可能で、
利子がかからないものを
選びました!!
結婚式が終わってもローンが残り利子も高く、払うのはやはりもったいないので翌日返済可能なものかとりあえず両親に借りれるのであればそちらの方がいいと思いますよ!
-
♡すんじょ♡
私の親は肩親なので借りる予定はないです😊
参考になりました!
ありがとうございます😊- 7月6日

ジャスミン
そうですね。お怒りを受けて当然と思います。ローン言うと月々の支払いは微々たる金額でも長い年月支払うとそれだけ多く本来の金額より支払ってます。結婚しても月々のやり繰りが大変なのに最初のスタートの時点でローンを組むというのはそれだけマイナスだと思ってしまうのです。知り合いにも金額の大小問わずブライダルローンを組みその後、子供にもお金が掛かるようになり破綻したと伝え聞いたりしました。出来る事なら貯金して現金で支払える様になったら式を挙げる、もしくは写真だけや家族だけなどで良いのでは無いのでしょうか?
どうもブライダルローンを組むと聞くとその後の子育ての費用にも少なからず影響が出てしまうと思います。
自分でもお節介で気持ちのいい事を言っているとは思わないのですが、せいさん一家を考えての発言です。
-
ジャスミン
なぜか返信用フォームから入力出来ず、改めて返信させていただきました。
- 7月6日
-
♡すんじょ♡
全然怒ってないですよ!!
ただなんでかなって疑問に思ったので
そう聞いただけです!誤解させてすみませんでした😭
結婚式の日程はもう決まっており、
色々調べた上でブライダルローンにしようと夫婦2人で決めていました😊
ただ今回質問したのは、実際にブライダルローンを組んだ方のお話を聞きたかったからです!
その家族によって家庭事情は違うのは分かりますが、あいにく妊娠は難しいので
自分はブライダルローンでいいかなと思い
こういう質問をしていました。
怒ってもいないですし、お節介だとおも思ってはいませんよ!- 7月6日
-
ジャスミン
それならば尚更失礼しました。
私の友達は約3万を3年ローン組んでいました。その後、住宅購入を考えていたのでその期間だった様です。- 7月6日
-
♡すんじょ♡
家庭の事情なんて最初から書いてなかったですし、あきらこさんが謝ることは全然ないです!!
むしろご意見ありがとうございました🙇♀️- 7月7日

ハルくんママ
私組みましたよー😊
ただ式場ではなく旦那の給与口座のある銀行でフリーローンですが💦💦
-
♡すんじょ♡
それもありかなーって思ってました!
フリーローンにすると
ブライダルローンより金利が高いって噂は本当なんですか😳??- 7月6日
-
ハルくんママ
私の場合は旦那の会社が給与口座の銀行と提携してたのでブライダルローンより金利は安いと思います!!(1.6%です)
- 7月6日
-
♡すんじょ♡
結構安いですね!
すばらしい!- 7月6日
-
ハルくんママ
一度口座持ってる銀行に相談してみるといいですよ😊
ちなみにうちは100万借りて月々28000円を3年です😊- 7月6日
-
♡すんじょ♡
詳しく書いてくれて本当に助かります😭😭😭
ありがとうございます!!!!🙇♀️- 7月6日
-
ハルくんママ
いえいえ😊
素敵な結婚式になりますように✨✨- 7月6日
-
♡すんじょ♡
ありがとうございます😊
そう言ってもらえて嬉しいです😳- 7月7日